06 Июня 2023 Вторник

Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
Дарья Шубина
Мединдустрия
13 июня 2017, 16:10

Фото: barcelonaru.com
5827

Объем глобального рынка антивозрастной (anti-age) медицины в ближайшие пять лет вырастет на 7,5% и достигнет $216,52 млрд к 2021 году. Таковы результаты исследования компании Zion Market Research.  

К сегменту anti-age аналитики относят косметологические процедуры, направленные на борьбу с морщинами, пигментацией и другими проблемами кожи, а также пластическую хирургию, трихологию и другие направления. Помимо процедур, связанных с изменением внешнего вида человека, к anti-age также относятся детокс, клеточная и пептидная терапия, диетология, физиотерапия и так далее.

Объем этого рынка в 2015 году оценивался в $140,3 млрд, к 2021 году он достигнет $216,52 млрд. Ключевыми игроками рынка являются производители медоборудования, косметики и косметологических изделий, например, Personal Microderm, Alma Lasers, Solta Medical, Allergan, L’Oreal, Merck & Company Inc, Johnson & Johnson и другие.

Факторы роста рынка – общее старение населения, урбанизация и развитие профильных технологий, но строгое нормативное регулирование в развитых странах сдерживает этот рост. По данным компании Stratistics MRC, наибольшую долю рынка антивозрастных услуг занимают лазерные технологии. Особенно это направление популярно в Европе, а в последние три года набирает обороты и в Азии. Аналитики прогнозируют, что одним из драйверов роста рынка станут портативные лазерные устройства, ориентированные на домашнее использование. Спрос на средства от морщин распределен более равномерно, но наиболее ярко выражен в азиатских странах.

Объем рынка косметологических инъекций, по данным Аналитического центра Vademecum, в 2016 году составил 12 млн манипуляций, а совокупные затраты пациентов на «уколы красоты» преодолели отметку в 100 млрд рублей. Средний возраст российских пациентов эстетических клиник, по оценкам экспертов, начинается с 25 лет, тогда как жители европейских стран обращаются к косметологу впервые в 30–35 лет. «Пациенты предпочитают раннюю профилактику или малоинвазивные процедуры, позволяющие предупредить и отложить появление возрастных изменений, а также отодвинуть хирургическое вмешательство», – говорила ранее Vademecum пластический хирург Светлана Грищенко.

На волне популярности anti-age на рынке медуслуг появляются и профильные игроки. Например, известный предприниматель Герман Лиллевяли, занимавшийся раскруткой таких брендов, как «Довгань» и «Смак», в 2016 году выступил соинвестором клиники омоложения премиум-класса GL Med Residence Beauty & Longevity. Объем инвестиций в нее составил более $10 млн. Как утверждает генеральный директор GL Med Юрий Медзиновский, первые результаты наблюдений за пациентами в возрасте от 31 до 72 лет показали, что пептидотерапия в сочетании с соблюдением индивидуальных предписаний по питанию в среднем позволяют за 12 месяцев снизить биологический возраст пациента на 1-2 года.

Источник: Zion Market Research

Открыт сбор данных для ТОП200 частных многопрофильных клиник России

Мединдустрия

Сегодня, 13:21

Узнать заранее: ИНВИТРО запускает неинвазивный скрининг для беременных

ИНВИТРО

Сегодня, 10:50

Экс-глава иркутского Минздрава стал фигурантом третьего уголовного дела

Мединдустрия

Сегодня, 10:31

НМИЦ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена высоко оценил эффективность системы для лечения позвоночника McBrothers Robospine

Мединдустрия

Сегодня, 8:30

Картина дня: дайджест главных новостей от 5 июня 2023 года

Упрощенная процедура ввоза и регистрации дефектурных лекарств продлена до конца 2024 года

Росздравнадзор утвердил регламент допуска неоригинальных запчастей к сервису медтехники

Новосибирский Минздрав смог взыскать с группы «ВИС» 600 тысяч рублей вместо 55 млн

Владельцы «Нанолек» перерегистрировали компанию с Кипра в Россию

Минобороны за 1,47 млрд рублей построило корпус для медицинского факультета ПсковГУ