21 Апреля 2021
Medswiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
Минздрав расширит функции главных специалистов в федеральных округах
Сегодня, 13:27
21 апреля, 19:35

Teva возобновила поставки Купренила

Тимофей Добровольский
20 июля 2016, 12:24
Фото: rossnews.org
Российское подразделение израильской фармкомпании ООО «Тева» возобновляет поставки препарата Купренил (пеницилламин), применяемого для лечния редкого генетического заболевания – болезни Вильсона – Коновалова. На перебои с поставками Купренила пациенты начали жаловаться в начале июля. По сообщению Росздравнадзора, отгрузки Купренила дистрибьюторам возобновятся на этой неделе. 
Препарат Купренил компании Teva показан при острых и хронических отравлениях солями металлов. Также это лекарство на постоянной основе принимают больные редкой генетической патологией Вильсона – Коновалова, при которой в организме происходит значительное нарушение метаболизма меди.

Таких пациентов в России немного – порядка 600 человек, однако для них прекращение приема препарата негативно сказывается на самочувствии и общем состоянии здоровья. 
В июле 2016 года одна из пациенток, страдающих болезнью Вильсона – Коновалова, написала в социальной сети Facebook, что Купренил исчез из аптек.

«С марта люди ищут Купренил, готовы купить его за любые деньги, только чтобы жить, у многих ухудшается состояние, сильно ухудшается, вплоть до припадков. Говорят, аналогов тоже нет. Люди кричат о помощи и по сути медленно умирают», – написала женщина.

Тогда на ситуацию обратили внимание в Росздравнадзоре и направили официальный запрос в компанию Teva. Ответ от производителя поступил 19 июля, в нем сообщается, что запасы Купренила уже завезены в Россию, будут распределены между дистрибьюторами до конца этой недели, и лекарство вновь поступит в продажу.

В июне более 100 тысяч человек подписали петицию с требованием обеспечить необходимыми препаратами больных рассеянным склерозом. 

Источник Росздравнадзор
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика