15 Июля 2024 Понедельник

Сеченовский университет возглавил медиарейтинг российских медвузов
Милана Бородина
Медобразование
18 мая 2023, 13:10

Фото: sechenov.ru
2571

Специалисты Сибирского госмедуниверситета (ГМУ) составили медиарейтинг подведомственных Минздраву РФ медицинских вузов и академий за 2022 год. В нем отражена представленность 46 учебных заведений в интернет-пространстве, медвузы ранжировали по 100-балльной шкале. Лидером рейтинга стал Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, набравший 83,05 балла.

В пятерку лучших также вошли РНИМУ им. Н.И. Пирогова (66,13 балла), Сибирский (55,25), Самарский (53,63) и Волгоградский (42,1) ГМУ. ТОП10 закрывают Уральский ГМУ (41,22 балла), МГМСУ им. А.И. Евдокимова (38,57), Приволжский исследовательский медицинский университет (38,47), Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского (38,16) и Тюменский ГМУ (38).

Оценка складывалась из количества упоминаний в СМИ (максимально – 60 баллов) и показателей по социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram (максимально – 40 баллов). Анализ упоминаний в СМИ проводился с применением независимой системы «СКАН-Интерфакс», которая учитывала количество публикаций об образовательной организации и сотрудниках в региональных, федеральных и интернет-СМИ. Анализ соцсетей медвузов учитывал такие параметры, как количество подписчиков в сообществах и общее число откликов (репостов, комментариев, просмотров), реакция аудитории на контент в течение дня (ER Day) и активность взаимодействия пользователей с контентом (ER Post).

«СибГМУ впервые выступил инициатором составления медиарейтинга, который отражает не только уровень коммуникации медуниверситетов с целевой аудиторией, но и фактически измеряет наш вклад в развитие общества. Присутствие университетов в интернет-пространстве – это сегодня главный ключ к взаимодействию с абитуриентами, обучающимися и сотрудниками. Однако именно высшая медицинская школа при этом является еще и основным источником авторитетной информации об отрасли здравоохранении», – отметил ректор СибГМУ Евгений Куликов.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова ранее также возглавил рейтинг агентства RAEX, представленный в мае 2023 года. Сеченовский университет стал лучшим в категориях «медицина» и «фармация». Рейтинг университетов по направлениям подготовки агентство составляет второй год, в этот раз, кроме «медицины» и «психологии», включен раздел «фармация».

В первую тройку фармацевтического рейтинга вошли, кроме Сеченовского университета, МГУ им. М.В. Ломоносова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова. ТОП10 вузов в категории «медицина», в сравнении с версией рейтинга 2022 года, не изменился, однако в ТОП20 впервые вошли медуниверситеты Тюмени, Самары, Краснодара и Рязани.

Источник: Vademecum

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»