Яндекс.Метрика
28 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
28 ноября, 4:57

«Ташир Медика» приобрела по 50% в компаниях «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед»

Михаил Мыльников
15 октября 2021, 10:12
Фото: evercare.ru
Инвестиционный холдинг «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна) стал владельцем доли в 50% компаний – разработчиков IT-решений для здравоохранения «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед». Акционеры рассчитывают на двукратный рост группы компаний в течение ближайших трех лет, обеспеченный инвестициями в новые продукты, развитием кадрового потенциала и новыми сделками M&A. Источники издания «Коммерсантъ» оценили сделку в 1–1,5 млрд рублей.

По заявлению сторон, сделка является стратегической для холдинга «Ташир Медика» и ГК «Нетрика». Приобретенные компании станут ядром развития новой частной цифровой экосистемы здравоохранения. В компаниях рассчитывают, что партнерство позволит ускорить экспансию на рынке B2B и выйти на новые рынки, в том числе международные.

«Стратегическим приоритетом партнерства является поддержка развития «ЭлНетМед» через масштабирование сервисов цифровой медицины на большее количество частных медицинских клиник, лабораторий и страховых компаний (В2В), а в перспективе – создание сервисов для пациентов (В2С). Для «Ташир Медика» усиление экспертизы в ИТ-продуктах является неотъемлемым этапом стратегии развития сервисов «новой медицины», основанной на предиктивном подходе и персонализации», – сообщили в компании «Ташир Медика».

Компания «ЭлНетМед» входит в группу компаний «Нетрика» и является разработчиком платформы N3.Health, ставшей первым в России равноудаленным от медицинских информационных систем оператором, официально уполномоченным Минздравом передавать данные из частных клиник в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ЭлНетМед» на 50% владеет управляющий партнер компании «Ташир Медика» Арсен Галстян, еще 42% – у Артема Мошкова и 8% у Алексея Ильина. В 2020 году выручка компании составила 29 млн рублей, чистая прибыль – 1,7 млн рублей.

«Нетрика Медицина» специализируется на интеграции медицинских информационных систем и создании сервисов для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения. В портфеле компании – 40 IT-продуктов для разных отраслей медицины, включая платформу «N3.Здравоохранение», которая используется в 20 субъектах РФ, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА России.

С платформой интегрировано более ста систем разных разработчиков и медицинские организации, обслуживающие в общей сложности более 25 млн человек. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Нетрика Медицина» на 50% владеет близкое к ГК «Ташир» «ТМ Цифровые решения», еще 42% – у Артема Мошкова и 8% у Алексея Ильина. В 2020 году выручка компании составила 140,6 млн рублей, чистая прибыль – 37,4 млн рублей.

«Ташир Медика» – инвестиционный холдинг, входящий в ГК «Ташир» и объединяющий более 15 компаний в различных сегментах здравоохранения с суммарным оборотом свыше 10 млрд рублей. В 2015 году структуры ГК «Ташир» инвестировали в компанию «Мобильные медицинские технологии», российского разработчика программного обеспечения для телемедицинских консультаций «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». В июне 2018 года «Ташир Медика» подписала соглашение с южнокорейским Bundang и Фондом международного медицинского кластера о строительстве в Сколково многопрофильной клиники стоимостью $70 млн. В декабре 2020 года холдинг вложился в IT-решение для здравоохранения на основе технологии искусственного интеллекта Botkin.AI, а в 2021 году компания стала партнером «Ростеха» по централизации лабораторного звена в РФ.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.