28 Марта 2025 Пятница

Присоединяйтесь к онлайн-дискуссии о вакцинации против гриппа
Служба новостей
Мединдустрия COVID-19
23 августа 2020, 12:03

Фото: avatars.mds.yandex.net
3798

Вторая тематическая онлайн-дискуссия вебинара «Новый иммунитет: как пандемия изменит подходы к иммунопрофилактике в России» пройдет 25 августа в 12:00. Главный инфекционист ФМБА России, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Никифоров, профессор, советник по науке холдинга «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» Антон Катлинский и замдиректора по научной работе СПбНИИВС Екатерина Жиренкина обсудят особенности прививочной кампании от гриппа в России в период пандемии COVID-19.


Президент РФ Владимир Путин поручил в осенне-зимний сезон 2020 года охватить вакцинацией до 60% населения и до 75% лиц из групп риска и в приоритетном порядке выделить федеральные средства в том числе на профилактику острых респираторных инфекций. Темпы распространения коронавирусной инфекции в России снизились, но в период роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями существует угроза их совмещения с новым коронавирусом, что может спровоцировать более тяжелое течение болезни.

Участники дискуссии обсудят реальность угрозы второй волны COVID-19, возможное влияние сочетанной циркуляции вирусов на здоровье человека, а также последствия ранней вакцинации против гриппа и усиленной работы по иммунопрофилактике.

Встреча 25 августа станет второй в серии вебинаров Vademecum «Новый иммунитет: как пандемия изменит подходы к иммунопрофилактике в России». Первая онлайн-дискуссия прошла 18 августа и была посвящена мировому опыту и локальным инициативам по борьбе с эпидемиями, в том числе COVID-19.

Ключевая тема вебинара «Новый иммунитет: как пандемия изменит подходы к иммунопрофилактике в России» – охрана и укрепление здоровья населения РФ в условиях новых вызовов. Пандемия коронавируса стала своего рода проверкой на прочность не только системы здравоохранения, но и всей системы государственного управления, состояния гражданского общества. Чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции были приняты беспрецедентные меры: по организации лечения заболевших, реабилитации выздоравливающих, созданию новых лекарств и вакцин. Во время онлайн-дискуссии планируется сформулировать приоритеты, подготовить предложения по корректировке программ национальных проектов с учетом новых вызовов, а также обсудить, как обеспечить бесперебойную работу программы плановой иммунизации.

Учитывая высокую научно-практическую и социальную значимость образовательного мероприятия, приглашаем к участию специалистов в области общественного здоровья и организации здравоохранения, педиатров, терапевтов, инфекционистов, эпидемиологов, аллергологов-иммунологов, врачей клинической лабораторной диагностики и всех заинтересованных лиц.

Участие в вебинаре бесплатное

Генеральный партнер мероприятия «Нацимбио»

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры


Картина дня: дайджест главных новостей от 27 марта 2025 года

Кредитор «ЭСТМедикал» добивается отстранения конкурсного управляющего

Утвержден список объектов, включенных в федпроект «Создание сети современных кампусов»

Минпромторг намерен расширить перечень подлежащих маркировке БАД

Федмедцентры обяжут проводить мониторинг дебиторской задолженности по контрактам

Минздрав обязали рассмотреть заявление индийской компании о госрегистрации Биапенема

В университете МИСИС открыли программу бакалавриата по биотехнологиям

Минздрав обновил проект Порядка медосвидетельствования водителей

SuperJob: зарплата терапевта в Москве и регионах отличается почти в 8 раз

Карьера

27.03.2025

Омбудсмен: более 70% программ реабилитации в бывших ПНИ Петербурга нуждаются в пересмотре