Яндекс.Метрика
21 Июня 2021
ЦЭККМП прорабатывает изменения принципов финансирования онкопомощи
Сегодня, 22:21
Исследование: терапия COVID-19 ремдесивиром снижает вероятность смерти
Сегодня, 20:21
Электронный документооборот между бюро МСЭ и клиниками введут до конца года
Сегодня, 19:41
В Россию поступила первая партия незарегистрированного онкопрепарата Онкаспар
Сегодня, 17:32
21 июня, 22:43

В ВОЗ предложили дождаться подтверждения эффективности ремдесивира для лечения COVID-19

Дарья Шубина
3 июля 2020, 8:48
Фото: abc7chicago.com
Главный научный специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан сообщила, что исследования в отношении противовирусного ремдесивира от Gilead пока только проводятся и оценки его эффективности в терапии COVID-19 неоднозначны. Ранее в США был скуплен почти весь запас препарата.

«Нам известна публикация из Китая о том, что он не продемонстрировал каких-либо полезных свойств. И есть также публикация из NIH об уменьшении продолжительности госпитализации примерно на 30% у пациентов, которые его принимали», – сказала представитель ВОЗ, предложив делать выводы на основе результатов клинических испытаний.

В Gilead ранее отмечали, что применение препарата значительно сокращает период выздоровления. При этом сам препарат был разработан для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса.

В США было разрешено экстренное применение ремдесивира у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Одобрен препарат в Японии, а недавно разрешен к применению в Европе.

Кроме того, еще в мае Gilead подписала с пятью производителями дженериков из Индии и Пакистана неэксклюзивные лицензионные соглашения, разрешающие производить ремдесивир и распространять его в 127 странах.

До сентября 2020 года Gilead поставит 500 тысяч курсов лекарства в Америку, этот объем предполагает предельную загрузку производственных мощностей компании.

В России дженерик ремдесивира готовит «Фармасинтез» Викрама Пунии. В середине июня начались КИ третьей фазы Ремдеформа с этим действующим веществом. Пуния говорил Vademecum, что если «Фармасинтез» зарегистрирует в России свой препарат раньше Gilead, то обратится к американской компании за добровольной лицензией.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.