03 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
Сегодня, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
3 Августа, 23:19

«МедИнвестГрупп» инвестирует 37 млрд рублей в сеть медцентров и образование врачей

Сергей Галаянц
3 Июля 2020, 14:00
Фото: ГК «МедИнвестГрупп»
Группа компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина объявила о начале реализации собственного федерального проекта «100 линейных ускорителей», предполагающего открытие двух центров лучевой терапии в Екатеринбурге и Перми, организацию сети центров с линейными ускорителями в регионах и создание клинического образовательного центра. МИГ инвестирует в проект 37 млрд рублей.

По словам президента ГК «МедИнвестГрупп» Сергея Нотова, по проекту МИГ будет брать в аренду специализированные помещения (каньоны), монтировать тяжелое оборудование, вводить его в эксплуатацию, проходить лицензирование, обучать специалистов и предоставлять услуги пациентам по программе ОМС. В ГК отметили, что в настоящее время в мире начали отказываться от гамма-аппаратов с кобальтом и заменять их линейными ускорителями.

«Один линейный ускоритель предполагается на 300 тысяч населения. На сегодняшний день общий дефицит линейных ускорителей составляет 263 единицы. Национальный проект по онкологии предполагает установку 82 линейных ускорителей. В соответствии с нашими расчетами, установка одного линейного ускорителя, ремонтные работы и сопутствующие расходы составят 350-400 млн рублей, что говорит о высокой совокупной нагрузке на бюджет», – рассказал Сергей Нотов.

Как отметили в ГК, «правительства регионов могут передать «МедИнвестГрупп» задачи переоснащения медицинских учреждений, которые были запланированы в рамках национального проекта, а высвобожденные денежные средства потратить, например, на КТ или решение иных важных социально значимых задач».

Кроме того, осенью 2020 года МИГ планирует запустить клинический образовательный центр, в котором будет установлено 15 обучающих станций. «Работа на них позволит коллегам в режиме реального времени, основываясь на реальных кейсах, определять методику лечения», – подчеркнули в ГК, добавив, что в задачи образовательного центра будет входить не только подготовка кадрового состава для действующих центров «ПЭТ-Технолоджи», но и обучение специалистов для государственных медучреждений и повышение их квалификации.

В начале 2020 года в группе анонсировали, что в первом полугодии откроют 17 центров ядерной медицины, во втором – 11. Однако пока МИГ объединяет только 15 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», а также два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой «гамма-нож» Gamma Clinic в Обнинске, сеть клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова».

В январе 2020 года «МедИнвестГрупп» купила 100% ООО «Пэтскан», управляющего сетью центров ядерной медицины, расположенных в регионах ЮФО. В феврале 2020 года ГК приобрела 27,78% акций Европейского медицинского центра у фонда Baring Vostok. В мае 2020 года представители Томского политехнического университета (ТПУ), Томского национального исследовательского медицинского центра и ГК «МедИнвестГрупп» подписали соглашение о создании на базе ТПУ центра ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Еще один центр планируется открыть в Новокузнецке совместно с медицинским центром Grand Medica.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика