Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 13:40

Мурашко: есть «напряженность» в обеспечении средствами индивидуальной защиты

7 апреля 2020, 0:16
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ Фото: 1tv.ru
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в эфире Первого канала признал, что в стране есть трудности со средствами индивидуальной защиты, но в первую очередь с этим столкнулись медучреждения, которые «не услышали призыв начать готовиться заранее». Сейчас, по словам Мурашко, Минздрав и Минпромторг постоянно мониторят ситуацию и стараются восполнять дефицит там, где он возникает.

«Минпромторг активизировал эту работу. Разворачивается определенное производство в РФ. Мы должны понимать еще и то, что все страны столкнулись с дефицитом. <…> У нас есть каждодневный мониторинг и мы видим, где и чего не хватает. Мы стараемся закрывать (нехватку) вместе с Минпромторгом», - сказал Мурашко, добавив, что прямая обязанность каждого руководителя медучреждения – обезопасить свой персонал.

По мнению министра, пока Россия движется к подъему заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. На 6 апреля были зафиксированы 6 343 случая заболевания. Из них 954 - за последние сутки в 49 регионах страны. «Я могу сказать, что сегодня подъем заболеваемости и количество тяжелых пациентов прирастает ежедневно», - сказал Мурашко.

Параллельно Правительство РФ назначило «дочку» ГК «Ростех» – АО «Корпорация Росхимзащита» – «федеральным координатором» по обеспечению регионов медицинскими масками, перчатками, респираторами, защитными медицинскими костюмами и марлей. Региональными операторами на ближайшие 90 дней назначены компании, имеющие фармлицензию.

Введено и ограничение на максимальную наценку – в случае оптовых поставок она не должна превышать 10% от закупочной цены или себестоимости, включая логистические и транспортные расходы, на каждом этапе товаропроводящей цепочки, а при продаже в розницу – составлять не более 10 копеек за единицу медизделия.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мурашко: необходимо расширить полномочия медсестер
12 мая 2022, 16:21
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.