Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:08

Начался сбор данных для III Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики

Партнерский материал
21 марта 2020, 11:14
Эксперты Московского регионального отделения РОРР – врачи-рентгенологи, рентгенолаборанты и аналитики – проанализируют лучшие практики отделений лучевой диагностики в государственных и частных клиниках для III Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики. К участию в проекте приглашаются медицинские организации из всех регионов страны, оснащенные оборудованием для лучевой диагностики: рентгеновскими аппаратами, УЗИ, МРТ, КТ и ПЭТ/КТ.

Цель рейтинга – определить лидеров лучевой диагностики и распространить их передовой опыт по всей России.

Рейтинг составляется с 2018 года и предполагает анкетирование профильных специалистов клиник по разным модулям лучевой диагностики: рентгенологии, маммографии, денситометрии и флюорографии. Содержит анкета и общие вопросы для клиник. Например, возможно ли проведение исследования в день обращения, имеется ли отдельное помещение для подготовки пациентов к исследованию, какой информацией располагает клиника о пациенте перед каждым исследованием.

Участниками проекта в 2018 году стали 130 отделений лучевой диагностики из городов во всех федеральных округах – Москвы, Ставрополя, Воронежа, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Чебоксар, Ижевска, Омска, Якутска, Краснодара, Мурманска, Казани, Ханты-Мансийска. В 2019-м за право стать лучшими состязались уже 249 медицинских организаций страны. В результате такой статус получили 89 клиник.

Для создания III Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики эксперты сообщества МРО проведут аудит исследований в клиниках. В связи с этим участникам нужно будет представить обезличенные результаты исследований низкодозной компьютерной томографии легких, магнитно-резонансной томографии брюшной полости или других исследований лучевой диагностики.

Рейтинг предполагает три группы лауреатов – победители, лидеры и финалисты. Все они будут отмечены сертификатами и знаками качества. Знак качества от сообщества экспертов МРО означает, что клиника успешно прошла оценку и получила экспертный статус клиники. Знак можно разместить на стойках регистрации, при входе в отделения лучевой диагностики и на сайте клиники.

Победители смогут бесплатно принять участие в главном отраслевом событии – VII Международном саммите MIR. Лидеры и финалисты рейтинга получат рекомендации по совершенствованию работы и индивидуальный план обучения специалистов.

Оценка качества работы клиник проводится по методике, разработанной ведущими экспертами сообщества экспертов МРО – топ-менеджерами медицинских организаций. В основу методологии рейтинга включены передовые разработки и рекомендации российских и международных экспертов в области лучевой и инструментальной диагностики.

«Лучевая диагностика – одно из наиболее перспективных и динамично развивающихся направлений в медицине. С ее помощью сегодня ставится более 80% диагнозов, и с каждым годом значение лучевой диагностики в повышении качества и пациентоориентированности национальной системы здравоохранения растет», – отмечает главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике ДЗМ и Минздрава России в ЦФО, директор Центра диагностики и телемедицины, председатель сообщества экспертов МРО Сергей Морозов.

Участие клиники в рейтинге – возможность заявить о себе, оптимизировать работу в отделении, усовершенствовать компетенции специалистов и, конечно, повысить доверие пациентов к медицинской организации.

Принять участие в III Всероссийском рейтинге отделений лучевой диагностики от сообщества экспертов МРО можно до 20 апреля 2020 года.

Подробнее о методологии рейтинга и правилах для потенциальных участников можно узнать на сайте проекта: topld.ru.


Источник: МРО РОРР
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Медси» централизует патоморфологию с помощью UNIM
Сегодня, 8:46
Бельгийская UCB за $1,9 млрд купит американского производителя орфанных препаратов
20 января 2022, 21:02
В медицинские кол-центры Москвы из-за нехватки кадров привлекут работников культуры
20 января 2022, 20:09
Теннисист Новак Джокович и его жена приобрели 80% акций датской фармкомпании
20 января 2022, 19:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.