27 Января 2021
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
Решение ФАС об отмене поставки Нижегородской областной фармацией лекарств на 7,3 млрд рублей признано незаконным
Сегодня, 15:49
27 Января, 20:16

В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС

Дмитрий Камаев
14 Декабря 2019, 13:47
Фото: nso.ru
МИБС запустил в Новосибирске Центр ядерной медицины мощностью до 8 тысяч ПЭТ/КТ-исследований в год и до тысячи случаев лечения на установке «гамма-нож». Объект потребовал 1,2 млрд рублей инвестиций.

Площадь центра – 4 тысячи кв. м. Соглашение о его строительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления МИБС Аркадий Столпнер подписали в 2018 году, вскоре проект получил одобрение Главгосэкспертизы.

«Центр ядерной медицины не единственный обязательный элемент онкопомощи. Для ее развития, в рамках национального проекта «Здравоохранение», региональных проектов, запланированы многие мероприятия – это и создание центров амбулаторной помощи, это наши планы по строительству онкодиспансера. Есть также ряд других инвестиционных инициатив от частных инвесторов, которые мы также будем рассматривать и поддерживать», – сказал Травников на открытии центра 14 декабря.

МИБС удалось первым выйти на новосибирский рынок с ПЭТ-диагностикой. Проект «Топатомклиник», 95% которого недавно перешли к московскому EMC, пока только прошел Главгосэкспертизу. Соглашение о строительстве корпуса онкологического центра с ПЭТ/КТ подписала ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина. Есть планы заняться в этом регионе радионуклидной диагностикой и у новокузнецкой Grand Medica Александра Говора.

Медицинский институт им. Березина Сергея объединяет почти 100 диагностических центров в России, Украине и Армении, два центра ядерной медицины с собственным производством радиофармпрепаратов, онкологическую клинику и центр протонной терапии. По данным Forbes, выручка компании в 2017 году составила 6,3 млрд рублей. В настоящее время ведется строительство ПЭТ-центров МИБС в Томске, Барнауле, Мурманске, а также одобрена заявка на возведение такого объекта в Нижнем Новгороде.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика