22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 4:48

СК РФ возбудил уголовное дело против основателя Blum Clinic

Людмила Егорова
30 Августа 2019, 18:22
Мария Комиссарова, член олимпийской сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс на Олимпиаде в Сочи. Фото: udf.by
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против основателя Blum Clinic (ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий») Евгения Блюма по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Поводом послужило разбирательство, инициированное фристайлисткой Марией Комиссаровой, которая проходила реабилитацию в Blum Clinic после перелома позвоночника, но ожидаемого результата не получила. Она требовала возместить материальный и моральный ущерб в 56 млн рублей, но полного удовлетворения этого иска пока не добилась.

Дело в отношении Евгения Блюма заведено 17 июля 2019 года, что следует из постановления о возбуждении уголовного дела. По версии следствия, Блюм, будучи доктором медицинских наук по специальности «патологическая физиология», знал о том, что восстановление спинальной функции организма при параплегии (паралич) невозможно, но, тем не менее, лечение по этому профилю проводил.

«Если бы при заключении договора с клиникой доктора Блюма я понимала, что оплачиваю более 2 млн рублей в месяц фактически за занятия в тренажерном зале, которые не сделают меня снова здоровой и не позволят снова ходить, я бы ни при каких обстоятельствах не заключила этот договор в мае 2014 года», – говорила ранее Мария Комиссарова.

Будучи членом сборной России по фристайлу, она получила травму позвоночника на тренировке в Сочи в 2014 году. После операции Комиссарова отправилась в испанское подразделение Blum Clinic. На восстановительное лечение спортсменка потратила 51 млн рублей. Эту сумму, а также 5 млн рублей в счет компенсации морального вреда, Мария Комиссарова потребовала с клиники Евгения Блюма в суде. 

Невский районный суд Санкт-Петербурга  удовлетворил требование частично, назначив клинике выплату в 40 тысяч рублей, а также 20 тысяч рублей штрафа. Комиссарова не согласилась с этим решением и подала апелляцию. Петербургский городской суд должен рассмотреть ее 12 сентября.

Blum Clinic (ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий») основана в 2005 году и сегодня объединяет два филиала – в Москве и Марбелье (Испания). На 100% принадлежит реабилитологу Евгению Блюму, доктору медицинских наук и профессору, владельцу более 60 патентов на лечебные и реабилитационные методики. 

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году выручка ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» составила 24,4 млн рублей, чистая прибыль – 15,9 млн рублей.

Источник Ведомости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика