Депутаты предложили перенести маркировку препаратов из программы ВЗН на 2020 год
Сегодня, 19:13
ВОЗ: в 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Сегодня, 18:23
Алексей Масчан стал президентом Национального регистра доноров костного мозга
Сегодня, 16:35
«Фармасинтез» нацелился на рынок АРВ-препарата ралтегравир объемом свыше 6,5 млрд рублей
Сегодня, 15:21
6 Декабря, 23:19

В Южной Осетии построили хирургический комплекс за счет российского бюджета

Ольга Синева
11 Июля 2018, 14:01
Председатель Правительства Южной Осетии Эрик Пухаев (второй слева) Фото: osinform.org
В столице Южной Осетии Цхинвале открылся операционно-хирургический комплекс Республиканской больницы, деньги на который выделил федеральный бюджет России. На реализацию проекта с первым в республике отделением гемодиализа и компьютерным томографом потребовалось более 600 млн рублей. 
Медицинский комплекс включает шесть операционных, в том числе рентген-операционную, палаты интенсивной терапии, отделение гемодиализа, реанимационное отделение, кабинеты рентгенографии и компьютерной томографии.

По данным Министерства здравоохранения республики, в Южной Осетии зарегистрировано около 20 больных, которые остро нуждаются в гемодиализе [метод внепочечного очищения при острой и хронической почечной недостаточности. – Vademecum]. Как минимум три раза в неделю этим людям необходим гемодиализ, и для прохождения необходимой процедуры республика вынуждена направлять их в медучреждения Северной Осетии. 

Операционно-хирургический корпус стал одним из нескольких проектов в инвестиционной программе российской финансовой помощи, рассчитанной на 2015–2017 годы. Его строительство началось в 2015 году, сметная стоимость объекта площадью более 4,6 тысячи кв. м превышает 600 млн рублей.

В начале 2017 года открылась построенная по той же программе Республиканская детская больница с медицинским реабилитационным центром. Ее стоимость – 595,8 млн рублей, площадь – 6,9 тысячи кв. м. Председатель Правительства республики Эрик Пухаев сообщил, что в настоящее время идут строительство родильного дома, капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера, а также практически возведен первый в республике медико-социальный центр с отделением паллиативной помощи.

В общей сложности на медицинский кластер в Южной Осетии российский бюджет выделил 1,5 млрд рублей. 

Ранее Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об ОМС граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года. Согласно документу, российские пациенты смогут обращаться в медучреждения Южной Осетии по программе ОМС. Расходы на это будут заложены в федеральный бюджет на очередной финансовый год.
Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика