Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
25 Марта, 16:35

СК намерен арестовать сотрудников ульяновского Минздрава и компании «Ульяновскфармация»

Анастасия Левкович
29 Июня 2018, 10:51
Фото: cs621728.vk.me
Следственный комитет РФ во время обысков в Министерстве здравоохранения Ульяновской области и в компании «Ульяновскфармация» собрал доказательства причастности задержанных чиновников и сотрудников к хищениям во время закупок лекарственных препаратов для местных больниц.

«В результате следственных действий, в том числе обысков в Минздраве Ульяновской области, в областном Законодательном собрании и в компании «Ульяновскфармация», были собраны достаточные доказательства причастности задержанных чиновников и сотрудников частной компании к хищениям, что дает следствию основание для обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», – объяснил ТАСС источник в СК.

В правоохранительных органах уточнили, что в Москву доставлены трое фигурантов дела – заместитель председателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов, директор компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

Он также добавил, что дело ведет Центральный аппарат Следственного комитета России, поэтому материалы поступят в Басманный суд Москвы.

В четверг, 8 июня, в Минздраве Ульяновской области и АО «Ульяновскфармация» проходили обыски Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Причину обыска не раскрывают, но, по предварительным данным, речь идет о неправомерности закупок лекарственных препаратов для местных больниц.

В конце апреля 2017 года Ульяновское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало незаконным проведение единой закупки на 587 млн рублей 3 527 наименований лекарств и медизделий в 64 учреждениях области. В надзорном ведомстве посчитали, что объект закупки был описан неверно, а в технических заданиях отсутствовало точное описание товаров. Предыдущие подобные закупки, в которых побеждало АО «Ульяновскфармация», проходили без снижения начальной максимальной цены контракта.

Заказчики – больницы и поликлиники – обжаловали предписание УФАС, и разбирательство затянулось на год. 21 марта 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа встал на сторону антимонопольщиков и подтвердил законность аннулирования торгов.

В апреле 2018 года Министерство здравоохранения Ульяновской области отреагировало на претензии Регионального управления ФАС России, отказавшись от проведения централизованных закупок медицинских изделий.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Платное разделение: нужна ли конкретизация перечня коммерческих медуслуг
Сегодня, 14:50
Выручка ГК «Мать и дитя» в 2018 году составила 14,9 млрд рублей
Сегодня, 13:35
Стартует первый на фармацевтическом рынке кэшбэк-проект
Сегодня, 11:39
Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Сегодня, 8:34
«Мелодия здоровья» серьезно прирастет арендой в Москве и Питере
24 Марта 2019, 20:21
Яндекс.Метрика