ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 9:19
22 Октября, 9:19
65,81 руб
75,32 руб

В Татарстане узаконили единственного поставщика лекарств

Анастасия Левкович
21 Июня 2018, 17:33
Фото: «Таттехмедфарм»
Государственный совет Республики Татарстан принял закон, согласно которому единственным поставщиком лекарств и медицинских средств в медучреждения региона стало ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана» («Таттехмедфарм»).

«Таттехмедфарм» уже выполняет эти функции, но на основании распоряжения Кабинета министров республики. «Реализация законопроекта сохранит существующую систему обеспечения лекарственными и иными средствами, а также ремонта и технического обслуживания медицинской техники», – объясняет председатель Комитета по социальной политике Госсовета РТ  Светлана Захарова.

Такое решение позволит руководству региона избежать конфликтов с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которая обычно отрицательно относится к практике назначения единственного поставщика. Установленный законом статус ФАС будет оспорить гораздо сложнее, чем постановление правительства.

Например, в Нижегородской области в сентябре 2015 года УФАС сочло, что решение правительства региона наделить госпредприятие «Нижегородская областная фармация» (НОФ) исключительными правами на работу с региональным лекарственным госзаказом способствует ограничению конкуренции. ФАС добилась отмены постановления, однако местные власти не сдались и нашли обходной путь, прибегнув к помощи депутатского корпуса. В начале 2016 года областное Заксобрание приняло региональный закон, утверждающий полномочия НОФ как единственного поставщика лекарств в медучреждения.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, выручка ГУП «Таттехмедфарм» в 2016 году достигла 6,5 млрд рублей, чистая прибыль – 57,5 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
С такой идеей к президенту Владимиру Путину обратился его помощник Андрей Белоусов. Он предлагает создать единственного поставщика при Минздраве: некоммерческая организация будет поставлять импортные лекарства и медизделия на сумму 200 млрд рублей в год, а также займется экспортом российской продукции.
16 Октября 2018, 8:20
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2407
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
В Татарстане 17 главных врачей скрыли информацию о своих банковских счетах
24 Сентября 2018, 8:41
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
В Республике Татарстан появятся четыре новых медицинских реабилитационных центра, два из которых построят на основе государственно-частного партнерства, рассказал ИА «Татар-информ» министр здравоохранения республики Марат Садыков.
21 Сентября 2018, 18:13
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
СПЧ выступил против усиления контроля за профилактикой ВИЧ
13 Сентября 2018, 20:03
Москалькова предложила создать экспресс-лаборатории для проверки фальсификации лекарств
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на встрече со студентами Государственного университета им. К.Э. Циолковского в Калуге заявила, что в стране нет оперативных способов проверить качество лекарств. По ее мнению, решить проблему фальсификации может создание экспресс-лабораторий.
13 Сентября 2018, 14:13
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
Яндекс.Метрика