ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 4:53
23 Июля, 4:53
63,49 руб
73,93 руб

Европейская комиссия одобрила слияние Bayer и Monsanto

Анастасия Левкович
22 Марта 2018, 15:18
Фото: s1.ibtimes.com
Европейская комиссия согласовала сделку о приобретении американской Monsanto немецким концерном Bayer за $66 млрд, но выставила ряд условий. В частности, Bayer и Monsanto будут обязаны продать некоторые подразделения, чтобы избежать монополизации рынков.

По требованию Еврокомиссии немецкий концерн должен выставить на продажу  подразделение семян полевых культур (рапса, хлопка и сои, за исключением отдельных регионов в Азии), научно-исследовательскую платформу для гибрида пшеницы, направление семян овощных культур, подразделение по производству глюфосината аммония, а также европейское подразделение по производству отдельных гербицидов, содержащих глюфосинат аммония. 

Также по условиям Еврокомиссии компания должна будет оформить сделку по научно-исследовательским проектам по разработке неселективных гербицидов и предоставить лицензию на портфель решений в области цифрового земледелия. Предполагаемый покупатель этих активов – компания  BASF.

Со своей стороны Monsanto обязуется продать бизнес нематицидов NemaStrike. 

Как отмечают на сайте Европейской комиссии, для принятия решения было рассмотрено более 2 тысяч различных товарных рынков и 2,7 млн внутренних документов. 

Для осуществления сделки компаниям необходимо получить около 30 согласований от различных организаций по всему миру, половина из которых уже получена.

Российская антимонопольная служба (ФАС) выдвинула свое условие: для одобрения сделки Bayer должна будет поделиться своими сельскохозяйственными технологиями с российскими компаниями.

В ответ Bayer в феврале 2018 года обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании решения ФАС незаконным, однако позже замруководителя ФАС Сергей Пузыревский сообщил, что спор может быть урегулирован мирно.

Начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко 22 марта рассказала, что рассчитывает досрочно завершить рассмотрение сделки. 

«В соответствии с решением ФАС России о продлении рассмотрения сделки, рассмотрение сделки должно быть завершено не позднее августа 2018 года. Вместе с тем с учетом хода переговоров, а также планируемых участниками сделки сроков ее закрытия (июнь 2018 года), ФАС России планирует завершить рассмотрение сделки раньше», – сообщила она RNS.

Bayer AG – немецкая компания, основанная в 1863 году. Одним из ведущих направлений Bayer является здравоохранение. Количество сотрудников Bayer превышает 115 тысяч человек по всему миру. Оборот Bayer в 2016 году составил 46,77 млрд евро, а прибыль – 4,53 млрд евро.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
20 Июля 2018, 20:11
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
1398
Нижегородское УФАС возбудило дело о сговоре во время поставки медоборудования

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика». Ведомство подозревает их в заключении антиконкурентного соглашения при поставках медизделий. 

19 Июля 2018, 14:39
Виктор Харитонин консолидировал 100% «ПЭТ-Технолоджи»
18 Июля 2018, 8:05
GE Healthcare продала ИТ-бизнес за $1 млрд
11 Июля 2018, 19:16
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
ФАС: сфере медуслуг нужны дополнительные меры по развитию конкуренции
10 Июля 2018, 20:12
Philips купит производителя кардиологических систем визуализации
Компания Philips объявила о покупке производителя кардиологических систем визуализации и навигации для лечения пациентов с нарушениями сердечного ритма EPD Solutions. Первоначальная сумма сделки составляет $292 млн, последующие платежи при условии выполнения контракта оцениваются примерно в $250 млн.
10 Июля 2018, 16:40
ФАС обнаружила сговор при поставке медизделий на Алтае на 6 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю подозревает три барнаульские компании в сговоре на торгах по поставке медицинских изделий на общую сумму 6 млн рублей. Заявление в ФАС подала Краевая клиническая больница Алтайского края.

6 Июля 2018, 21:24
ГК «Никамед» выкупила ортопедические салоны пермского конкурента
ГК «Никамед», в которую входит сеть ортопедических салонов «Ортека», выкупила в Перми 18 точек своего конкурента – ГК alteraMED. В результате сделки количество салонов «Ортеки» в этом городе увеличилось с 7 до 25.
6 Июля 2018, 14:50
В России может появиться портал для госзакупок лекарств
5 Июля 2018, 13:40
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
«Р-Фарм» опять обвинили в срыве поставок АРВ-препаратов
Движение «Пациентский контроль», как и в прошлом году, получает из регионов жалобы от пациентов с ВИЧ  на нехватку антиретровирусных (АРВ) препаратов. Один из крупнейших поставщиков препаратов от ВИЧ – «Р-Фарм». В Чувашии подтвердили, что компания еще не поставила в регион ритонавир, хотя должна была сделать это до 1 июня.
28 Июня 2018, 21:20
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
Медвузам запретили использовать в рекламе образы врачей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала руководителям территориальных управлений разъяснение (есть в распоряжении Vademecum), в котором говорится, что в рассчитанной на массовую аудиторию рекламе медицинских вузов нельзя использовать образы врачей, а также упоминать конкретные врачебные специальности.
25 Июня 2018, 19:33
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
Яндекс.Метрика