ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Апреля, 4:44
23 Апреля, 4:44
61,32 руб
75,65 руб

Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса

Полина Гриценко
26 Февраля 2018, 20:01
Фото: b2b.by
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).

Третьим лицом к разбирательству привлечен Минздрав. 

Иск касается использования евразийского патента на раствор левосимендана для фармацевтического производства, следует из документов суда и данных Евразийской патентной организации.

У Orion в России зарегистрирован оригинальный препарат Симдакс с этим МНН. Он применяется при лечении застойной сердечной недостаточности, входит в список ЖНВЛП.

«Натива», по данным госреестра лекарственных средств, зарегистрировала свой Левосимендан-натив в июне 2017 года.

Иск принят к производству 22 февраля, следующее заседание назначено на 21 марта.

 В Orion и «Нативе» не стали комментировать ситуацию.

Это далеко не первый суд «Нативы» – запретить ей использовать свои патенты пытаются также Bayer, Bristol Myers, Boehringer Ingelheim. Чаще всего истцы требуют пресечь действия, нарушающие их патентные права. AstraZeneca придерживается несколько иной тактики – она требует признать действия «Нативы» недобросовестной конкуренцией и привлекла к иску в качестве третьего лица Федеральную антимонопольную службу. Решений по этим делам еще нет.

Швейцарской фармкомпании Novartis в сентябре 2017 года удалось через арбитражный суд Московской области признать использование «Нативой» патента на изобретение «Ингибиторы тирозинкиназ» в препарате Тасигна и добиться запрета на введение в оборот дженерика Нилотиниб-натив до истечения срока патента Novartis в 2023 году. Решение подтверждено в апелляционном суде.


Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
21 Апреля 2018, 8:27
Запрет американских лекарств: мнения
20 Апреля 2018, 19:42
Выручку ЕМС в 2017 году оценили в 10,5 млрд рублей
20 Апреля 2018, 19:35
Конференция «Школа эстетической урогинекологии» начнется 27 апреля
20 Апреля 2018, 19:09
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
ФАС нашла нарушения в закупках глатирамера ацетата
12 Марта 2018, 12:22
«Фармстандарт» требует с «Нативы» 700 млн рублей долга
«Фармстандарт-УфаВита» взыскивает с «Нативы» более 693 млн рублей долга и неустойки по договору. Арбитражный суд Московской области принял иск к производству 1 марта, говорится в материалах суда.
7 Марта 2018, 18:51
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
«Натива» подала против «Р-Фарма» иски на 300 млн рублей
«Натива» подала два иска в Арбитражный суд Москвы к «Р-Фарму» Алексея Репика, требуя взыскать 307,5 млн рублей долга за поставки лекарств. Ранее «Натива» пыталась подать иск о банкротстве «Р-Фарма», но суд заявление не принял.
22 Февраля 2018, 11:53
«Натива» через суд требует принудительную лицензию на дазатиниб
16 Февраля 2018, 16:25
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
Яндекс.Метрика