ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 23:09
21 Июня, 23:09
63,62 руб
73,61 руб

Две из трех президентских премий – за разработки в сфере медицины

Анастасия Левкович
8 Февраля 2018, 18:54
Владимир Путин вручил премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых во время своей рабочей поездки в Новосибирск. Двое из трех лауреатов президентской премии получили ее за разработки в области медицины.

Максим Никитин, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник – заведующий лабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института участвовал в создании нового класса биокомпьютерных нанороботов, которые способны одновременно проводить диагностику и адресную доставку лекарств к пораженным участкам. «Его результаты исследований позволят подбирать индивидуальное лечение для конкретного человека», – цитирует Путина сайт kremlin.ru. 

Премию также получил Константин Кох, кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева Сибирского отделения РАН, который разработал новые подходы к выращиванию кристаллов для высокоточных приборов, применяемых в сфере здравоохранения, обороны и безопасности.

Конкурс для молодых ученых был учрежден в 2008 году. Денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей присуждается молодым ученым и специалистам за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.

Во вторник, 6 февраля, Министерство образования и науки подвело итоги IV Всероссийской премии для пропагандистов научного знания «За верность науке». Лауреатом номинации «Антипремия» стала НПФ «Материа Медика Холдинг», производитель препаратов на основе сверхмалых доз антител и гомеопатических средств. «Антипремия», согласно документации конкурса, присуждается за «самый вредный лженаучный проект». Теперь «Материа Медика» угрожает обратиться в суд.

Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
Сегодня, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
Сегодня, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
Сегодня, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Сегодня, 19:55
Прокуратура не подтвердила снижение зарплат в белогорской больнице
Прокуратура Амурской области проверила белогорскую больницу, сотрудники которой во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» пожаловались на резкое снижение зарплаты. Подтвердить это прокурорам не удалось.
19 Июня 2018, 15:54
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
Сотрудники НИИ глазных болезней пожаловались Путину на массовые сокращения
Сотрудники НИИ глазных болезней, подведомственного ФАНО России, написали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его принять меры против массовых сокращений в институте. Процесс увольнения сотрудников был инициирован в НИИ после того, как в апреле с поста директора центра был снят профессор Вардан Мамиконян.
11 Мая 2018, 23:29
Россияне ждут от Путина решения проблем здравоохранения
7 Мая 2018, 12:08
В томском НИИ санитаров понизили до уборщиков
В НИИ кардиологии ФГБУ «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук» в 2017 году 167 санитаров перевели на должность уборщиков. При этом они продолжали выполнять свои прежние функции. 
3 Мая 2018, 10:36
ОНФ: больницы брали кредиты, чтобы отчитаться о росте зарплат
27 Апреля 2018, 12:55
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Путин подписал закон о концессиях в сфере здравоохранения
3 Апреля 2018, 16:57
«Давайте мы не будем жонглировать словами». Что Путин пообещал изменить в здравоохранении
Во время предвыборной кампании Владимир Путин неоднократно высказывался о проблемах в российском здравоохранении и планах их решения. Он говорил на эту тему всю первую половину марта: выступая с 14-м посланием Федеральному собранию, на медиафоруме Общероссийского народного фронта, на встрече с женщинами-предпринимателями в Самаре и, наконец, посвятил целый рабочий день встрече с работниками здравоохранения в НМИЦ им. В.А. Алмазова. По последним данным ЦИК РФ, Владимир Путин получил рекордные 56,2 млн голосов, подтвердив свой президентский статус еще на шесть лет. За это время ему предстоит выполнить все предвыборные обещания. Vademecum собрал главные из них.
19 Марта 2018, 11:42
Путин: расходы на медицину в 2019–2024 годах должны вырасти до 5% от ВВП
Для создания системы доступной и качественной медицинской помощи понадобится увеличить расходы на здравоохранение до 4-5% от ВВП, сказал Президент РФ Владимир Путин, обратившись 1 марта 2018 года с 14-м ежегодным посланием к Федеральному собранию. Во время выступления глава страны выделил развитие здравоохранение как одно из приоритетных направлений работы правительства.
1 Марта 2018, 14:43
«Материа Медика» признана Минобрнауки «самым вредным лженаучным проектом»
6 Февраля 2018, 19:22
Яндекс.Метрика