Наталья Стадченко предложила жаловаться на приписки через «Госуслуги»
25 Июня 2019, 20:15
Abbvie покупает Allergan за $63 млрд
25 Июня 2019, 19:53
Правительство выделит 2 млрд рублей на обеспечение расходными материалами пациентов с инсулиновыми помпами
25 Июня 2019, 19:52
Белгородское УФАС уличило госпоставщика в картельном сговоре
25 Июня 2019, 18:09
26 Июня, 4:41

«Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки

8 Февраля 2018, 15:27
Министр образования и науки Ольга Васильева на церемонии вручения премий «За верность науке» Фото: минобрнауки.рф/премия
Производящая препараты на основе «сверхмалых доз антител» и гомеопатические средства компания «Материа Медика» заявила, что рассматривает возможность обращения в суд для защиты деловой репутации в связи с присуждением ей «Антипремии» учрежденного Министерством образования и науки конкурса «За верность науке». Согласно положению о конкурсе, «Антипремия» присуждается за «самый вредный лженаучный проект».

«Афиширование результатов данного конкурса позволяет выдвинуть обоснованное предположение, что проводимая в течение последнего года антигомеопатическая кампания является, по своей сути, коммерческим проектом, направленным против интересов конкретных фармацевтических производителей», – говорится в заявлении «Материа Медики».

Компания напоминает, что тесно сотрудничает с ведущими научными учреждениями России, а все ее лекарственные препараты прошли клинические испытания и зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств.

«Присуждение «Антипремии» вызвало у нас искреннее удивление, обвинения в насаждении мифов, заблуждений и суеверий, информация о лженаучности и вредности деятельности организации не соответствуют действительности и бросают тень на деловую репутацию нашей организации. В данных обстоятельствах мы вынуждены рассматривать судебный способ защиты прав как наиболее вероятный», – полагают в компании.

О присуждении «Материа Медике» «Антипремии» Минобрнауки стало известно 6 февраля 2018 года из официального сообщения на сайте ведомства.

ООО НПФ «Материа Медика Холдинг» – компания, созданная в 1993 году, производитель препаратов на основе сверхмалых доз антител и гомеопатических средств. По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 9,3 млрд рублей, а чистая прибыль – 1,8 млрд рублей. Более подробно о том, как развивалась компания, читайте в материале Vademecum.

Источник Материа Медика
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика