ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 19:52
26 Апреля, 19:52
61,75 руб
75,33 руб

«Нацимбио» может лишиться статуса единственного поставщика препаратов крови

Анастасия Левкович
2 Февраля 2018, 12:06
Фото: gusev-online.ru
На сайте госзакупок опубликовали план-график закупок Минздрава РФ на 2018 год по программе «Семь нозологий». Согласно ему, поставщиков препаратов плазмы крови на сумму более 3 млрд рублей будут определять с помощью электронных аукционов. В 2016-2017 годах по распоряжению правительства единственным поставщиком препаратов крови для госнужд была назначена входящая в «Ростех» компания «Нацимбио».

Срок действия распоряжения правительства, по которому дочерняя компания «Ростеха» стала единственным поставщиком препаратов крови, истек, и Минздрав должен был до 1 августа 2017 года представить правительству предложения по поставщику на 2018–2025 годы.

В Минздраве на вопрос о том, готовы ли такие предложения, ответили, что «вопросы прорабатываются, и давать комментарии пока преждевременно», пишет информагентство RNS.

В ФАС объяснили, что определение единственного поставщика носит исключительный характер. «Соответствующая норма применяется в случаях отсутствия конкуренции на рынке, невозможности или же нецелесообразности осуществления конкурентных способов определения поставщика для удовлетворения нужд заказчика. Мы рекомендуем заказчикам использовать конкурентные способы закупки», – цитирует агентство комментарий заместителя руководителя ФАС России Рачика Петросяна.

Единственный поставщик определяется постановлением или распоряжением правительства РФ, напомнили в «Нацимбио». «Нацимбио» в качестве единственного поставщика уже поставляла для нужд министерств и подведомственных учреждений препараты плазмы крови в соответствии с установленными объемами и сроками. У компании есть необходимые экспертиза и технологические возможности для того, чтобы продолжить осуществлять поставки лекарственных препаратов плазмы крови в 2018 году и в последующие периоды», — сообщили в компании.  

У «Нацимибио» на этом рынке есть конкуренты. В апреле 2017 года российская биотехнологическая компания «Генериум» и ирландская фармкомпания Shire создали совместное предприятие SG Biotech по поставке на российский рынок препаратов от гемофилии, входящих в государственную программу «Семь нозологий».

В апреле 2016 года правительство решило передать корпорации «Ростех» недостроенный завод по производству препаратов крови в Кирове. Позднее «Нацимбио», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma объявили, что будут совместно достраивать предприятие и введут его в строй в 2019 году.

Источник RNS
Поделиться в соц.сетях
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Сегодня, 18:54
Государственные аптеки не хотят закупать лекарства по МНН
Сегодня, 18:51
ФРП одобрил проект производства медизделий для терапии рака печени
Сегодня, 18:44
Стоматологи предложили отменить аккредитацию практикующих врачей
Сегодня, 18:42
Стоматологи предложили отменить аккредитацию практикующих врачей
Стоматологическая ассоциация России (СтАР) намерена добиваться отмены очной аккредитации практикующих врачей, которая, согласно планам Минздрава, должна начаться с 2019 года. Ассоциация считает, что экзамен должен ставиться «автоматом» в случае, если врач в своей практике допускает минимум ошибок и имеет электронное портфолио. 
Сегодня, 18:42
Правительство Подмосковья проконтролирует ликвидацию больниц
Парламент Московской области в трех чтениях принял законопроект, который дает региональному правительству право контролировать процесс ликвидации местных медучреждений. Документ вступил в силу.
Сегодня, 17:28
Цены на трех ауционах Минздрава по теризидону упали в два-три раза
Сегодня, 14:55
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
В Министерстве здравоохранения  не одобряют законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты, который 24 апреля поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству. По мнению Минздрава, документ противоречит Конституции страны.
25 Апреля 2018, 18:17
«Нацимбио» назначена единственным поставщиком вакцин
25 Апреля 2018, 17:38
В Федеральный центр детской реабилитации вложат 3 млрд рублей
25 Апреля 2018, 15:47
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Министерство здравоохранения Новосибирской области проверяет региональное бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным новосибирской прокуратуры, сотрудники учреждения берут оплату за подготовку тела к захоронению, хотя по закону эта услуга является бесплатной. 
25 Апреля 2018, 14:41
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Минздрав Ульяновской области не будет централизованно закупать медизделия

Министерство здравоохранения Ульяновской области в 2018 году отказалось от проведения централизованных закупок медицинских изделий. Так ведомство отреагировало на претензии регионального управления ФАС России, которое добилось признания незаконным аукциона по закупке лекарств и МИ на 587 млн рублей.

24 Апреля 2018, 16:30
Минздрав надеется, что россияне начнут вести здоровый образ жизни
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что к 2025 году здоровый образ жизни должны вести 60% россиян. Иначе повлиять на общее состояние здоровья и продолжительность жизни населения страны не получится.
24 Апреля 2018, 13:17
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
Депутат предложила Минздраву не перекладывать ответственность за импортозамещение
23 Апреля 2018, 14:01
Пациенты Иркутского перинатального центра вышли на митинг
23 Апреля 2018, 12:47
Андрей Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии
23 Апреля 2018, 11:02
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
687
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Яндекс.Метрика