Яндекс.Метрика
07 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
7 июля, 17:48

Прокуратура обжаловала приговор и попросила выпустить Елену Мисюрину из СИЗО

Александр Пахомов
31 января 2018, 16:46
Елена Мисюрина Фото: rep.ru

Прокуратура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы обжаловала приговор в отношении московского врача-гематолога Елены Мисюриной и попросила освободить ее из-под стражи. 

«Прокуратура ЮЗАО города Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении Елены Мисюриной. Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры РФ.

Ведомство также попросило Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда освободить Мисюрину из-под стражи и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сейчас медик по решению Черемушкинского суда находится в СИЗО.

«Причина – нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», – объяснили такое решение в прокуратуре.

Врач столичной ГКБ №52 Елена Мисюрина 22 января 2018 года была приговорена судом первой инстанции к двум годам лишения свободы в колонии общего режима по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана

Между тем количество уголовных дел, связанных с оказанием медпомощи, за последнее время выросло. По данным СК РФ, в 2017 году было рассмотрено 6 050 заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Костромские предприниматели получили по пять лет колонии за торговлю просроченными ИВЛ
6 июля 2022, 15:24
Главврач «Доброго доктора» получил за хищение из системы ОМС 100 млн рублей три года условно
5 июля 2022, 16:43
Дело топ-менеджера ГК «Медполимерпром» Джина Спектора о взятках рассмотрят заново
5 июля 2022, 12:58
Врачи Сушкевич и Белая останутся в СИЗО до 3 октября
5 июля 2022, 12:09
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.