Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 21:10

Pfizer и Novartis договорились снизить цены на препараты от рака груди

Полина Гриценко
17 ноября 2017, 11:39
Фото: Verywell
Pfizer и Novartis согласились снизить в Англии цены на свои конкурирующие препараты для лечения рака груди – Ibrance и Kisqali, - чтобы их согласилась закупать государственная служба здравоохранения, пишет Reuters.

Оба препарата – средства для приема внутрь в сочетании с гормональной терапией –  являются ингибиторами белка CDK 4/6. У них одинаковая цена – 2,95 тысячи фунтов стерлингов ($3,88 тысячи) за цикл лечения. 

Насколько производители снизят цену, не раскрывается, однако британский Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) уже рекомендовал эти два препарата к использованию.

Еще один аналогичный препарат от Eli Lilly уже получил одобрение в США, но не в Европе. 

В ноябре 2017 года российская биофармацевтическая компания «Биокад» тоже объявила о снижении цен на несколько жизненно важных лекарственных препаратов - соотвествующие документы уже направлены в Минздрав. 

Согласно заявлению компании, на  50%–91% подешевеют такие препараты как иматиниб, бортезомиб, глатирамера ацетат и дарунавир, предназначенные для терапии хронического миелолейкоза, рака желудочно-кишечного тракта, множественной миеломы, рассеянного склероза, ВИЧ. 

За счет этого бюджет сможет сэкономить более 1 млрд рублей, подсчитали в «Биокаде». 

«Цена на иматиниб, бортезомиб и дарунавир приводится в соответствие со сложившимися ценами по итогам торгов. По сути, мы только актуализируем государственный реестр цен. Цену на глатирамера ацетат мы снижаем из-за совершенствования технологии производства препарата, увеличения глубины синтеза и перехода на собственные компоненты, что позволяет нам производить препарат с меньшими затратами», – приводятся в сообщении слова гендиректора «Биокада» Дмитрия Морозова.

В феврале 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ объявляла, что добилась 30%-ного снижения фармкомпаниями цен на препараты для лечения ВИЧ и гепатитов. 

Источник: Reuters
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.