ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 22:51
18 Января, 22:51
56,59 руб
69,17 руб

Бывшие акционеры «А5» запускают франчайзинговый проект для аптек

Анна Дерябина
3 Октября 2017, 14:24
Фото: Еаптека
Бывшие акционеры аптечной сети «А5» запускают франчайзинговый проект под брендом «Еаптека», рассказал Vademecum генеральный директор новой компании Антон Буздалин. Сейчас Антон Буздалин, его отец Роман Буздалин и Сергей Солодов занимаются развитием интернет-холдинга «Еаптека», которому принадлежат Piluli.ru, eАpteka.ru и другие интернет-площадки. Франчайзи получат доступ к технологиям, клиентской базе интернет-проектов, контрактам с более чем ста производителями и эксклюзив на свой район, а «Еаптека» – новые точки выдачи онлайн-заказов.

«Мы видим, что у нас есть несколько ключевых компетенций, – объясняет Буздалин решение о запуске проекта фрачайзинга. – Во-первых, численность аудитории наших сайтов достигает 15 млн человек в месяц, и мы хотим направить этот объем трафика в точки наших будущих партнеров. Во-вторых, в «А5» мы наработали технологии по взаимодействию аптек с покупателями, которые хотим внедрять. Но развивать гигантскую аптечную сеть сами во второй раз мы не будем: создать федерального игрока, который бы долго был успешен на рынке, без качественного контроля за аптеками на местах очень сложно». 

Поэтому в компании было принято решение о запуске франчайзингового проекта. По словам Буздалина, он будет развиваться под брендом «Еаптека». Основными партнерами компании станут единичные аптеки и небольшие сети численностью до 20 точек. 

Для участников проекта выгода будет заключаться в интеграции с интернет-площадками «Еаптеки», доступе к ассортименту более 40 тысяч товаров, часть которого, как утверждает Буздалин, не представлена в других аптеках. Кроме того, за каждым партнером «Еаптеки» будет закреплен определенный район или город. «Открывая «Еаптеку» в своем городе, партнер может быть уверен, что рядом с ним под нашим брендом никто не откроется и наши заказы выдавать не будет», – объясняет Буздалин.

Сейчас «Еаптека» находится в стадии переговоров с несколькими десятками потенциальных франчайзи. Есть уже и подписанные контракты, говорит Буздалин: в ближайшее время партнерские аптеки появятся в Нижнем Новгороде, Владимире и ряде городов Подмосковья. Кроме того, у «Еаптеки» есть 10 собственных точек, семь из которых находятся в Москве и области, две – в Санкт-Петербурге и одна – в Твери. 

Интернет-проекты Буздалины и Солодов развивали параллельно с «А5»: онлайн-площадки работали в связке с аптечной сетью. В 2016 году «А5» была продана группе «36,6», интернет-холдинг в эту сделку не вошел. По собственным данным холдинга «Еаптека», его выручка в 2016 году составила более 3 млрд рублей. 

У Сергея Солодова есть и другой проект, не связанный с фармритейлом: с 2014 года его семья строит алюминиевый холдинг «АЛ5». Суммарный оборот компаний по производству изделий из алюминия и продаже цветных металлов, доли в которых принадлежат Солодову и его родственникам, в 2016 году составил около 2 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
Сегодня, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Сегодня, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
Сегодня, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Сегодня, 17:17
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Росздравнадзор обнаружил, что аптека, управляемая компанией «ВТ-Фарм», торговала фальсификатом через интернет. Аптеку и поставщика препарата оштрафовали на 2,45 млн рублей, а сайт был заблокирован.
16 Января 2018, 9:40
Аптека «Доктор Лиза» будет переименована
Аптека «Доктор Лиза», которая открылась в ноябре 2017 года в Москве, на ул. Сущевский Вал, будет переименована в «Я доктор», рассказал Vademecum владелец аптеки Ерем Акопян. Он утверждает, что использовал название «Доктор Лиза» исключительно с целью «увековечить память» о погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года Елизавете Глинке. Но муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка попросил владельца аптеки отказаться от этого бренда.
15 Января 2018, 17:44
Темур Шакая и Игорь Жибаровский покинут совет директоров «36,6»
Двое из четырех основателей объединенной группы «36,6» – Темур Шакая и Игорь Жибаровский – покинут совет директоров головной компании группы ПАО «Аптечная сеть 36,6», следует из данных, опубликованных на сайте раскрытия информации. Вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров будет обсуждаться 12 февраля 2018 года. Общее число членов совета директоров сократится с 11 до 7 человек.
11 Декабря 2017, 20:06
Концерн «Россиум» выкупил долю Baring Vostok в «36,6»
Концерн «Россиум» бизнесмена Романа Авдеева купил у инвесткомпании Baring Vostok офшор Douflero Holgings Limited, которому принадлежат 13,76% ПАО «Аптечная сеть 36,6», следует из отчета «Россиума». Таким образом Baring Vostok полностью вышла из акционерного капитала «36,6». Сумма сделки не разглашается. 
15 Ноября 2017, 19:33
Вице-президентом «НоваМедики» стала Юлия Собакина
Вице-президентом по коммерции и маркетингу «НоваМедики» стала Юлия Собакина. На этой должности она сменила Евгению Ламину, которая перешла на работу в группу «36,6».
2 Ноября 2017, 16:55
Doc+ запустил сервис заказа лекарств в интернете
Служба вызова врачей на дом Doc+ запустила приложение по онлайн-заказу лекарств, говорится в пресс-релизе компании. Партнерами Doc+ по этому проекту стали сервис по заказу лекарств «ЗдравСити», принадлежащий дистрибьютору ЦВ «Протек», а также аптечные сети «36,6» и «Озерки».
16 Октября 2017, 18:41
После проверки интернет-аптек было заведено 10 уголовных дел
«Практически 10 уголовных дел» завели правоохранители после проверки организаций, торгующих лекарствами через интернет, заявил на встрече с журналистами глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. В ходе проверок, проведенных МВД совместно с Росздравнадзором, были выявлены фальсифицированные препараты.
13 Октября 2017, 9:59
В аптеки поступила первая партия маркированных лекарств

Первая партия маркированных лекарств уже поступила в продажу в некоторые аптеки. Первым из маркированных препаратов было продано противоязвенное средство Омез.

24 Августа 2017, 18:43
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Выручка ПАО «Аптечная сеть 36,6» в первом полугодии 2017 года увеличилась на 8,7% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года – до 24,7 млрд рублей. Это следует из данных неаудированной отчетности компании по МСФО. Чистая прибыль ПАО выросла в 10,5 раза – до 345 млн рублей.
22 Августа 2017, 14:26
«Фармленд» войдет в ТОП3 аптечных сетей Татарстана через покупку местной «36,6»
14 Августа 2017, 17:30
В «Аптеке-Холдинг Рус» введена процедура наблюдения
10 Августа 2017, 14:02
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
Кредиторы «Здоровых людей» добились возбуждения уголовного дела
Следственный комитет УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству ООО «УК Пента», сообщили Vademecum в пресс-службе ведомства. «УК Пента» была операционной компанией обанкротившейся аптечной сети «Здоровые люди», а уголовное дело возбуждено по настоянию кредиторов, которые подозревают, что бывшие владельцы сети преднамеренно вывели из нее все активы.
4 Августа 2017, 17:17
«36,6» хочет наказать аптечную сеть из Хабаровска за дерзкую рекламу
Генеральный директор входящего в группу «36,6» ООО «Рид» Сергей Бичерахов направил письма в прокуратуру Хабаровска и МВД России по Хабаровскому краю с просьбой привлечь к уголовной ответственности местную компанию «Астери-Фарма», которая не только использовала принадлежащий «36,6» товарный знак «Аптеки Горздрав», но и разместила его на неоднозначном рекламном плакате, где изображены три медсестры в фривольной одежде и написан слоган: «Быстрее! Ближе! Ниже!». 
3 Августа 2017, 16:26
Яндекс.Метрика