Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
19 Октября, 18:50

Минздрав пообещал организовать почетные должности для главврачей старше 65 лет

Александр Пахомов
3 Октября 2017, 14:57
Фото: healthy-kids.ru

С 1 октября вступил в силу закон, согласно которому возраст руководителей и главврачей медучреждений не должен превышать 65 лет. В связи с этим для таких специалистов будут найдены или организованы специальные почетные должности, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев со ссылкой на обещание Минздрава.

По его словам, в Минздраве заверили, что для «почетных, уважаемых руководителей» будут найдены решения по аналогии с теми, которые были приняты в системе образования.

«Там ректорам тоже установлен предельный срок, но введен пост «президент вуза». Вот что-то аналогичное будет предложено и в этих организациях для того, чтобы люди смогли сконцентрироваться на врачебной деятельности, научной работе, воспитательной работе с кадрами, но были бы освобождены от административной текучки», – пояснил он.

Как отметил Исаев, данный закон позволит решить существующую проблему карьерного роста для молодых специалистов, которые уходят работать в частные клиники из-за того, что в муниципальных и государственных учреждениях закрыт «кадровый лифт». 

Законопроект об установлении предельного возраста для директоров медцентров и их замов был внесен в Думу в январе 2017 года депутатами «Единой России» Андреем Исаевым и Михаилом Тарасенко, председателем Комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым и был принят в июле.

Возрастной ценз, который одобрили депутаты по аналогии с уже действующими ограничениями для руководителей научных организаций, – 65 лет. В тексте законопроекта есть оговорка, что в случае, если руководитель медучреждения достиг этого возраста, решением общего собрания работников можно разрешить ему проработать еще пять лет. Кроме того, продлить срок работы своего заместителя до 70 лет может и сам руководитель медорганизации. Контракты с руководителями медорганизаций, достигшими 65 лет, будут действовать максимум до 2020 года. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика