27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 16:38

Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки

Александр Пахомов
17 Июля 2017, 9:16
Фото: mc-razvitie.ru

Правительство России одобрило законопроекты о внедрении на территории страны системы мониторинга движения лекарств от производителя до конечного потребителя с использованием идентификационных знаков, а также об административной ответственности за оборот лекарств без маркировки.  

«Одобрить проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и внести их в Государственную Думу в установленном порядке», – говорится в сообщении Правительства РФ.

Согласно документу, на всей территории страны будет внедрена федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарств от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков.

«За производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без контрольных знаков, с нарушением установленного порядка их нанесения, за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга лекарственных препаратов предлагается установить административную ответственность», – говорится в сообщении правительства.

Постановление об экспериментальном внедрении маркировки упаковок лекарств был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в январе 2017 года. Участие в системе электронной маркировки будет добровольным в течение периода апробации, который продлится один год.

По словам руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко, программное обеспечение для системы маркировки лекарств должны были доработать к июню 2017 года.

Всего на начальном этапе будет промаркировано около 10% упаковок препаратов, обращающихся на российском рынке. Во второй половине 2017 года предполагается расширить количество участников эксперимента за счет привлечения других производителей и аптек в каждом субъекте Российской Федерации.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика