Яндекс.Метрика
28 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
28 июня, 2:09

«Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области

Ольга Чеснокова
6 сентября 2016, 12:49
Фото: job.rastudent.ru
Башкирская сеть «Фармленд» намерена открыть в Свердловской области около 150 аптек

Об этом сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков. Стоимость открытия одной аптеки оценивается в 2 млн рублей. Предполагается, что сеть будет участвовать в обеспечении населения льготными лекарствами.

На 1 августа 2016 года в области функционировали 1 782 аптеки, среди которых 160 государственных, свыше 230 – муниципальных, остальные – частные, рассказала на пресс-конференции начальник управления фармацевтического и медицинского лицензирования областного Министерства здравоохранения области Наталья Харламова. 

«На фоне экономического кризиса и падения платежеспособности населения в стране за последние три года зафиксировано увеличение количества аптек почти в два раза. В настоящее время в Екатеринбурге в среднем на одну точку приходится 1 900 человек», – отметила в интервью «Коммерсанту» директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова. Она также подчеркнула, что «Фармленд» может составить серьезную конкуренцию двум лидерам областного рынка аптечного ритейла – «Классике» и «Живике».

Совладелец «Фармленда» Олег Муров не ответил на звонок корреспондента Vademecum.

По информации Vademecum, под контроль «Фармленда» переходит екатеринбургская аптечная сеть «Лекарь». Начальник отдела маркетинга и аналитики «Фармленда» Дмитрий Осипов подтвердил, что сети находятся в процессе интеграции. В рейтинге аптечных сетей Vademecum по итогам первого полугодия 2015 года «Лекарь» занимала 150-е место с выручкой 317 млн рублей и 40 аптеками.

Аптечная сеть «Фармленд» заняла девятое место в рейтинге аптечных сетей Vademecum за 2015 год с выручкой 12,875 млрд рублей. На конец прошлого года в сети было 585 аптек, расположенных на территории республик Башкортостан, Татарстан, а также в городах Тюмень, Ижевск, Оренбург и Челябинск.

 

 


Источник: КоммерсантЪ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.