ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 15:15
18 Января, 15:15
56,59 руб
69,17 руб

На телевидение хотят вернуть рекламу алкоголя и рецептурных лекарств

Ольга Чеснокова
24 Августа 2016, 10:51
Фото: adview.ru
Медиа-коммуникационный Союз (МКС) предложил снять запрет на рекламу рецептурных лекарственных препаратов на радио и телевидении, а также разрешить рекламу пива вне зависимости от времени показа программ.

22 августа в администрации президента обсуждалась «дорожная карта», в которой было предложено внести поправки в закон «О рекламе», позволяющие транслировать в теле- и радио эфире рекламу спиртных напитков и лекарств с 23.00 до 7.00, а также вернуть рекламу пива вне зависимости от времени показа программ.

Кроме того, рассматривалось предложение о снятии запрета на рекламу лекарственных средств, в том числе и рецептурных.

Такие меры, необходимы для поддержки российских медиа и телекоммуникационной отрасли, а также для стимуляции производства и распространения отечественного контента. В связи с этим МКС предложил ввести для них льготные условия распространения рекламы. Ответственными исполнителями предлагается назначить ФАС, Медиакоммуникационный союз, Ассоциацию коммуникационных агентств России и «РусБренд».

Идею поддержали в Минкомсвязи, сообщив, что «любые меры по расширению любой рекламы мы поддерживаем».

По итогам I квартала 2016 года на рекламу БАДов и лекарственных средств было потрачено около 18,6 млрд рублей, что составляет 24,7% совокупного рекламного бюджета в России, который достигает 75–75,5 млрд рублей.



Источник "Известия"
Поделиться в соц.сетях
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
Минздраву предложили сделать этикетки алкоголя устрашающими
12 Января 2018, 11:31
Для цифровой экономики потребуется принять более 50 нормативных актов
Правительство разработало план изменений в законодательстве, необходимых для перехода на цифровую экономику, в том числе в здравоохранении. За три года планируется изменить или заново разработать более 50 нормативных документов. 

9 Января 2018, 19:16
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
ФАС оштрафовала рыбинский медцентр за телефонный спам
Ярославское УФАС оштрафовало медцентр «Селена-М» в Рыбинске за частые звонки и навязчивую рекламу медуслуг с 17 телефонных номеров. Компания признана нарушившей закон «О рекламе», ей грозит штраф от 100 тысяч рублей.
28 Декабря 2017, 8:09
Каграманян предложил разрешить контрольные закупки алкоголя
Бывший заместитель министра здравоохранения, а ныне член Совета Федерации Игорь Каграманян совместно с сенаторами Александром Башкиным и Дмитрием Шатохиным внес в Государственную думу законопроект о расширении полномочий Росалкогольрегулирования (РАР). Службе предлагается разрешить проводить внеплановые проверки продавцов алкоголя посредством контрольных закупок.
26 Декабря 2017, 15:01
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Тайваньская клиника стоматологии стала принимать криптовалюту

Стоматологическая клинка iTeeth на Тайване подключилась к первой в мире профильной  медицинской блокчейн-платформе, созданной фондом Dentacoin Foundation. Теперь iTeeth-пациенты смогут расплатиться за услуги клиники с помощью криптовалюты Dentacoin (DCN). 

21 Декабря 2017, 20:20
Клименко намерен привлечь $40 млн на медсистему «Третье мнение»
Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко 20 декабря провел в Администрации президента совещание, на котором презентовал предварительные итоги разработки интеллектуальной системы распознавания медицинских изображений «Третье мнение». Он объявил, что возглавляемый им фонд Института развития интернета (ИРИ) намерен привлечь в этот стартап до $40 млн инвестиций, причем частично через механизм продажи собственной криптовалюты, так называемый ICO (initial coin offering).
20 Декабря 2017, 19:14
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
С 2018 года в МГМУ им. И.М. Сеченова начнут готовить врачей для телемедицины
Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова внедрит новые специальности – сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. По словам ректора МГМУ  Петра Глыбочко, с 2018 года в учебную программу введут курсы постдипломной подготовки по «специальностям будущего», в планах – разработать отдельные программы бакалавриата.

15 Декабря 2017, 10:18
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
14 Декабря 2017, 18:59
Больницу «Матросской тишины» подключили к телемедицине

В больнице московского следственного изолятора №1 («Матросской тишины») по инициативе «Деловой России» открылся телемедицинский кабинет, сообщает сайт управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по городу Москве.

14 Декабря 2017, 18:22
Путин: здравоохранение – приоритетная сфера для России
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры приоритетными сферами для России и пообещал, что заявленные в майских указах показатели зарплаты медработников будут достигнуты.
14 Декабря 2017, 13:22
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
ФНС выпустила приложение для проверки маркированных лекарств

Федеральная налоговая служба (ФНС) выпустила единое мобильное приложение «Проверка маркировки товаров», с помощью которого граждане могут проверить легальность промаркированных лекарственных препаратов и меховых изделий. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в АppStore и GooglePlay, Vademecum протестировал его функциональность.

5 Декабря 2017, 18:28
Яндекс.Метрика