ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:36
17 Августа, 14:36
59,65 руб
70,00 руб

Правительство поручило Минздраву отменить сертификацию вакцин

Тимофей Добровольский
9 Марта 2016, 11:24
Фото: Shatterstock

Правительство поручило Минпромторгу, Минздраву и Росздравнадзору разработать проект постановления, отменяющего сертификацию иммунобиологических препаратов.

Об этом говорится в протоколе совещания, прошедшего 20 февраля у заместителя руководителя аппарата правительства Нелли Найговзиной, сообщают «Ведомости».

До 15 марта 2016 года Министерство здравоохранения, Росздравнадзор и Министерство промышленности и торговли должны согласовать и представить в правительство проект соотвествующего документа, а также предложения о внесении изменений в другие подзаконные акты, чтобы гармонизировать российское законодательство о вакцинах с нормами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Присутствовавший на совещании исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков поддержал идею отмены сертификации. По его мнению, достаточно того, что производители проверяются Минпромторгом на соотвествие стандартам GMP, а сами препараты выборочно контролируются Росздравнадзором.

Предполагается, что принятые меры помогут восстановить бесперебойные поставки импортных вакцин на отечественный рынок, нарушенные в феврале 2016 года.

Тогда выяснилось, что иностранные производители не могут пройти процедуру сертификации вакцин в связи с приостановкой профильной деятельности ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП), которое ранее отвечало за их допуск на отечественный рынок.

Поделиться в соц.сетях
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: так, предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые инвестируют в профильное производство на территории России. Выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
Сегодня, 11:45
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2163
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Яндекс.Метрика