31 Мая 2020
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
Сегодня, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
Сегодня, 0:14
Минздрав одобрил первый препарат от COVID-19
30 Мая 2020, 23:50
ФФОМС проследит за оплатой диагностических исследований по межтерам
30 Мая 2020, 21:07
31 Мая, 8:15

«Полисан» начнет серийное производство препаратов Pfizer в 2018 году

Василий Когаловский
26 Января 2016, 13:53
Петербургский фармпроизводитель ООО НТФФ «Полисан» и компания Pfizer в январе 2016 года подписали договор о производстве трех препаратов компании Pfizer на заводе «Полисана». Серийный выпуск препаратов начнется в I квартале 2018 года, однако уже в конце 2016 года будет выпущена первая опытная партия лекарственных средств.

Соглашение предусматривает трансфер технологий с локализацией выпуска оригинального препарата для коррекции дислипидемии, нового таблетированного препарата для лечения ревматоидного артрита и антибактериального препарата класса оксазолидинонов.

Представители «Полисана» в конце минувшей недели выехали за рубеж для закупки оборудования. В августе на предприятии будет проведен так называемый остановочный ремонт для монтажа новой линии. В IV квартале 2017 года по плану партнеров должен быть пройден этап сертификации. Номинально оборудование будет принадлежать петербургской компании, хотя соотношение инвестиций в проекте (их объем стороны не разглашают) составит 20 к 80 с преобладанием средств Pfizer. Генеральный директор Pfizer в России Данил Блинов не исключил, что серийный выпуск может начаться раньше при условии поддержки со стороны государственных структур России.

«Полисан» стал вторым в России предприятием, на котором Pfizer локализует свое производство. Ранее ООО «НПО Петровакс Фарм» запустило полный цикл производства пневмококковой конъюгированной вакцины (ПКВ-13). Однако в отличие от «Петровакса», где подготовительный период занял семь лет, «Полисан» смог выйти к стартовой стадии за год подготовки. Договор заключен на пять лет с возможностью пролонгации и предусматривает выпуск 50 млн единиц препаратов в год. Этот объем, как ожидается, покроет внутрироссийские потребности, а в дальнейшем может быть увеличен для экспорта в страны Таможенного союза. Препарат Липримар для лечения атеросклероза относится к коммерческому сегменту рынка, «Зивокс» и «Яквинус» – к госпитальному. Один из препаратов, обозначенных в договоре, – Яквинус – является первым пероральным средством от ревматоидного артрита, на рынок выпущен недавно и не закупался в России в каких-либо значимых количествах.

Ранее «Полисан» заключил договоры о локализации с компаниями STADA CIS и Bayer, однако на серийный выпуск пока вышел один препарат компании STADA CIS, поэтому доля локализованного производства на петербургском заводе пока невысока.

В 2016 году «Полисан» приступит к строительству третьей очереди своего завода. В ближайшие три года компания намерена начать производство еще трех оригинальных препаратов в дополнение к четырем уже находящимся в производстве.

ООО НТФФ «Полисан» основано в 1992 году. Компания разрабатывает и внедряет в медицинскую практику инновационные препараты. Компания производит четыре оригинальных препарата: Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол. Фармацевтический завод компании в Санкт-Петербурге соответствует стандарту GMP.

Pfizer Inc – фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В 2014 году выручка компании составила $49,6 млрд, прибыль – $9,135 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика