ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:36
23 Августа, 9:36
59,04 руб
69,59 руб

«Врачи без границ» отвергли обвинения в незаконном обороте психотропных препаратов в ЛНР

Анна Петрошай
16 Сентября 2015, 17:01
Фото: riafan.ru
«Врачи без границ» отвергли обвинения в незаконном обороте психотропных препаратов на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и сотрудничают с властями, пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию.

«Организация «Врачи без границ» решительно отвергает прозвучавшие недавно в средствах массовой информации обвинения, касающиеся того, как организация обращается с лекарственными средствами, в том числе психотропными препаратами, в Луганске», – говорится в официальном обращении организации (есть в распоряжении Vademecum).

Кроме того, миссия организации в ЛНР не получала официальных уведомлений о нарушениях, а все запрошенные документы и информацию об организации и ее работе в Луганске «Врачи без границ» предоставили соответствующим структурам.

«В соответствии с медицинскими протоколами, психотропные препараты являются важной составляющей медицинских комплектов, предоставляемых организацией медицинским учреждениям, где врачи оказывают помощь раненым, пациентам с такими хроническими заболеваниями, как эпилепсия, а также людям с психическими заболеваниями. Каждый медицинский комплект содержит все необходимое для оказания должной помощи пациентам, такие комплекты направляются в медицинские учреждения на основании их запросов. Все безвозмездные передачи медикаментов и медицинских материалов проводятся в координации с органами здравоохранения и с их уведомлением», – поясняют в гуманитарной организации.

«Врачи без границ» начали оказывать медицинскую и гуманитарную помощь в Луганске в июне 2014 года. С тех пор организация оказала поддержку 109 медицинским и социальным учреждениям области и провела более 42 тысяч консультаций по оказанию первичной медпомощи вместе с врачами государственной системы здравоохранения.

С июля 2015 года деятельность «Врачей без границ» в Луганской области приостановлена: организация ожидает разрешения на продолжение оказания медицинской помощи от Гуманитарного комитета. «Врачи без границ» готовы помогать удовлетворять медицинские и гуманитарные потребности уязвимых людей и надеются как можно скорее получить возможность возобновить свою деятельность в сотрудничестве с властями», – подчеркивается в документе.

Обвинения в ненадлежащем обороте сильнодействующих веществ на территории ЛНР в адрес «Врачей без границ» прозвучали от лица Министерства государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики в сентябре 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Россия удвоила экспорт лекарств в ДНР и ЛНР в 2016 году
Объем коммерческих поставок лекарств в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики по итогам 2016 года увеличился более чем вдвое относительно 2015 года, до 5,5 млрд рублей, подсчитали эксперты аналитической компании RNC Pharma. Также Россия нарастила экспорт отдельных видов медицинских изделий, в частности, поставки шприцев в республики выросли более чем в полтора раза.
25 Января 2017, 9:02
Красный Крест передал ЛНР более 3 тысяч медицинских комплектов
6 Октября 2016, 19:40
Поставки лекарств из России в ДНР и ЛНР выросли в четыре раза
Доля поставок лекарств в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики достигла уже 70% от общих российских поставок на Украину, подсчитали в аналитической компании RNC Pharma. За первое полугодие 2016 года объем поставок в ДНР и ЛНР составил 2,53 млрд рублей. Главными поставщиками стали ростовские компании «Нанофарм», «Биофарма» и «Фармасвет», а также московские «Бест-Фарм» и «Интерлек».
25 Августа 2016, 10:36
«Врачи без границ» эвакуировали персонал из шести больниц Йемена
18 августа неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» эвакуировала весь свой персонал из шести больниц, находящихся на севере Йемена. Такое решение было принято организацией после того, как в понедельник во время бомбардировки, проводимой арабской коалицией в уезде Абс, был разрушен очередной госпиталь, принадлежащий организации.
19 Августа 2016, 21:31
В Йемене разрушен госпиталь «Врачей без границ»
16 Августа 2016, 15:49
«Крым-Фармация» откроет три аптеки по отпуску наркотических и психотропных препаратов
26 Июля 2016, 19:35
В Сирии разрушена больница «Врачей без границ»
В сирийской провинции Идлиб был нанесен авиаудар по временной больнице «Врачи без границ», которая расположена на севере Сирии в 170 километрах от Дамаска. В результате двух атак погибли шесть пациентов и один сотрудник медучреждения, восемь человек из числа персонала до сих пор не найдены и около десятка ранены.
16 Февраля 2016, 18:18
«Врачи без границ»: госпиталь больше не является безопасным местом во время военного конфликта
По мнению представителей международной организации «Врачи без границ», больница в Йемене (провинция Саада), которая в понедельник, 26 октября, подверглась авиаударам, могла быть мишенью для аравийской коалиции.
28 Октября 2015, 16:00
ДНР обвинила «Врачей без границ» в шпионаже

Межведомственный комитет по аккредитации гуманитарных миссий самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) лишил международную организацию «Врачи без границ» аккредитации из-за шпионажа и нелегального ввоза психотропных препаратов. Без лицензии работа организации на территории самопровозглашенной республики невозможна.

26 Октября 2015, 23:16
В Донбасс направлено 35 тонн медикаментов
МЧС России направило 35 тонн медикаментов в качестве гуманитарной помощи на юго-восток Украины.
13 Октября 2015, 17:31
Россия увеличила поставки лекарств в ДНР в 200 раз
Объем поставок медикаментов из России в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики за последние полгода вырос в 200 раз. При этом крупные фармкомпании пока не осуществляют поставки из-за риска попасть под санкции.
29 Сентября 2015, 17:37
«Врачам без границ» запретили работать в Луганске

Межведомственная комиссия по аккредитации гуманитарных миссий самопровозглашенной Луганской народной республики отказала гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF) в разрешении оказывать необходимую медицинскую помощь в Луганске. 

25 Сентября 2015, 17:18
Яндекс.Метрика