ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:10
21 Августа, 15:10
59,36 руб
69,72 руб

Пациент с забытой в легком салфеткой отсудил у медучреждения 375 тысяч рублей

Марина Кругликова
7 Августа 2015, 9:59
Фото: runews24.ru

ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер» в Екатеринбурге выплатит пациенту 375 тысяч рублей за забытую в его легком шесть лет назад во время операции салфетку.

Об этом сообщает пресс-служба  Свердловского областного суда.

«В 2006 году 31-летний житель Екатеринбурга Максим А. перенес туберкулез и операцию на легком. Реабилитационный период был непростым. Иммунитет ослаб, мужчину начали преследовать частые болезни. Состояние здоровья со временем вновь ухудшилось. Врачи заподозрили у Максима рецидив туберкулеза. В мае 2012 года заболевание осложнилось, по результатам КТ и МРТ было принято решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции подозрение на образования в легком не подтвердилось. Однако врачи обнаружили в легком пациента марлевую салфетку, оставленную во время операции почти шестилетней давности», – говорится в сообщении суда.

Пациент потребовал от медиков противотуберкулезного диспансера, прооперировавших его шесть лет назад, компенсацию морального вреда, но медучреждение отказалось возместить ущерб.

Мужчина обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском о защите своих прав. Ответчик на судебном заседании признал ошибку врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента. В суде пришли к выводу, что медицинская услуга была оказана некачественно, в связи с чем было принято решение о взыскании с диспансера в пользу истца 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 125 тысяч рублей за отказ удовлетворить требование потребителя в досудебном порядке.

Решение суда вступило в законную силу 5 августа.

Ранее сообщалось, что пациентка три года прожила с хирургическим зажимом в животе после операции при родах.

Поделиться в соц.сетях
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Пациент онкодиспансера зарезал врача и покончил с собой

Пациент Мурманского областного онкологического диспансера зарезал заведующего поликлиническим отделением, после чего покончил с собой, сообщает региональный Следственный комитет.  

9 Августа 2017, 15:58
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Гендиректору «Тиона» Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест
Суд Советского района Новосибирска продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну, основателю и гендиректору новосибирского производителя систем очистки воздуха «Тион». Трубицын подозревается в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий. По решению суда основатель «Тиона» будет находиться под домашним арестом до 5 октября 2017 года.
3 Августа 2017, 14:55
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Яндекс.Метрика