Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 17:24

GlaxoSmithKline признала, что увольняла сотрудников за взяточничество

Евгения Журавлева
17 Июля 2014, 15:29
Фото: america.aljazeera.com
Британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline признался в том, что в 2001 году из компании были уволены сотрудники за взяточничество.
Около 30 сотрудников из подразделения вакцин были уволены из-за подкупа китайских чиновников и получения откатов, сообщает Financial Times.

«12 лет назад произошла специфическая ситуация, но мы верим, что тогда было проведено соответствующее расследование и приняты меры», – заявили в GlaxoSmithKline.

На данный момент не только китайские власти расследуют деятельность компании, но и американские, британские регуляторы также запустили процесс проверки компании на наличие нарушений антикоррупционного законодательства. По словам одного из бывших сотрудников Минюста США, в случае если в ходе проверки будет обнаружена незаконная модель поведения, то в отношении компании будут приняты серьезные меры. 

В 2001 году британская компания наняла PricewaterhouseCoopers для проведения расследования, одним из сотрудников PwC на тот момент был Питер Хамфри, которого собираются в скором времени судить в КНР.

Расследование в 2013 году разительно отличается от того, которое было в 2001-м. В прошлом году компания сначала провела внутреннее расследование, а затем уже наняла стороннюю компанию – Ropes & Gray. В 2001 году PwC подтвердила факт взяточничества и глава подразделения вакцин был уволен. На тот момент за Азиатско-Тихоокеанский регион отвечал нынешний генеральный директор компании Эндрю Уитти, в его компетенцию также входил и Китай. Но спикер GSK утверждает, что Уитти никак не был связан со скандалом 2001 года и ничего не знал о том, что сотрудники регулярно давали взятки. Многие считают Уитти лидером в области проведения этических реформ в компании, но его попытки очистить репутацию GSK были омрачены скандалом в Китае, отмечает Financial Times.

GlaxoSmithKline (GSK) – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика