ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 12:45
23 Января, 12:45
56,63 руб
69,27 руб

В США Sanofi и Novo Nordisk подняли цены на инсулин

Ольга Кучерова
16 Августа 2013, 18:31
Sanofi уже второй раз в этом году поднимает цену в США на Лантус (инсулин), ее примеру может последовать другой крупный производитель инсулина – Novo Nordisk A/S. Такая политика крупных фармкомпаний связана с появлением большого числа дженериков, которые теснят продукцию Big Pharma на рынке антидиабетических препаратов. Объем рынка – $35 млрд.
На этот раз Sanofi объявила о 15%-ном повышении оптовых цен на Лантус (до $16,64 за 1 мл) и о 10%-ном на Лантус СолоСтар (ручки для инъекций) – до $18,38 за мл. Предыдущее повышение – на 10% – произошло в апреле, тогда тоже подорожали обе версии препарата. Лантус – одно из самых продаваемых ЛС от диабета.

Novo Nordisk подняла цены в США на Левемир на 10% и на Victoza – на 8% в течение II квартала, заявил представитель компании Майк Рулис. На прошлой неделе датская компания объявила об изменении в сторону повышения прогноза продаж и прибыли на 2013 год. Это в значительной мере произошло благодаря бурному росту продаж антидиабетических препаратов, так, продажи Victoza во II квартале подскочили на 25%.

Sanofi и Novo Nordisk получили преимущество благодаря снижению расходов на крупнейшем мировом фармацевтическом рынке. Общие затраты на медикаменты в США снизились на 1-2% в первом полугодии 2013 года, что снизило давление на страховые компании и оставило больше пространства для маневра Big Pharma. Крупные компании воспользовались тем, что вытеснение дженериками брендовых ЛС идет гораздо быстрее, чем ожидалось, и повысили цены на свою продукцию, пояснило руководство Novo Nordisk ситуацию с повышением цен в ходе конференц-колла.

Цена, которую платит конечный потребитель ЛС, в значительной мере зависит от страхового покрытия, так что уровень цен регулируется не столько рынком, сколько самими производителями, тем более что крупных игроков на этом рынке в США всего два. 

«Мы можем повышать цену на высокозатратные продукты, которые так или иначе защищены, без риска расшатать всю систему», – пояснил главный операционный директор Novo Nordisk Кааре Шульц.

По прогнозам Standard & Poor’s, рынок антидиабетических препаратов вырастет на 66% и превысит $58 млрд в 2018 году. Лантус, который принес компании 4,96 млрд евро ($6,59 млрд) в 2012 году, скоро получит конкурента – биосимиляр, разработанный Eli Lilly & Co и Boehringer Ingelheim GmbH. 

Sanofi – французская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Выручка компании в 2012 году составила $46,9 млрд, а прибыль – $6,5 млрд.

Novo Nordisk – датский фармпроизводитель, основанный в 1923 году. У компании имеются производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах. По состоянию на май 2013 года общее число сотрудников составляет 35,5 тысячи, 43% из них заняты на предприятиях в Дании и 57% – в других странах (в Северной Америке, Японии и Корее, Китае и странах Европы). Объем продаж за I триместр 2013 года – около 20 млрд датских крон ($3 млрд). Годовой объем продаж за 2012 год – 78 млрд датских крон ($13,5 млрд).  

Поделиться в соц.сетях
Глава аптечного подразделения «Магнита» покинул компанию
Сегодня, 12:30
НМИЦ им. Н.Н. Блохина не может выполнить предписания Ростехнадзора
Сегодня, 11:43
Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии
Сегодня, 11:04
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за биотехнологическую Ablynx
Датская фармкомпания Novo Nordisk предложила купить бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 2,6 млрд евро ($3,1 млрд) – это на 14% больше первого предложения, сделанного в декабре 2016 года. Однако в Ablynx по-прежнему полагают, что датчане их недооценивают.
10 Января 2018, 8:45
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
10-летие Всемирного дня борьбы с диабетом под эгидой ООН в Московской областной думе

В рамках 10-летия Всемирного дня борьбы с диабетом под эгидой ООН 14 ноября 2017 года в Московской областной думе пройдет мероприятие на тему «Жить, побеждая диабет». 

10 Ноября 2017, 18:06
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
У директора российского Novo Nordisk украли более 1 млн рублей
Из квартиры директора ООО «Ново Нордиск» украли более 1,2 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным информационной системы СПАРК, гендиректором ООО «Ново Нордиск» является Сергей Викторов.
31 Октября 2017, 19:23
ФАС оштрафовала Sanofi на 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала французскую фармацевтическую компанию Sanofi на 1 млн рублей за незаконную рекламу Но-шпы и других препаратов, которая транслировалась на федеральных телеканалах.

17 Октября 2017, 18:11
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
Долю в «Нативе» приобрела австрийская компания
По данным СПАРК, 28 сентября Everom Investments Limited, зарегистрированная на Мальте, стала владельцем 41,75% ООО «Натива». Как следует из данных мальтийского реестра, эта компания принадлежит австрийской Fis Capital GmbH. Подробности о сделке читайте в материале Vademecum.
9 Октября 2017, 19:21
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2610
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Новым гендиректором Teva станет Коре Шульц
12 Сентября 2017, 9:08
Яндекс.Метрика