09 Февраля 2023 Четверг

В Новосибирской области за 876 млн рублей реконструируют ЦРБ
Михаил Мыльников
Мединдустрия
25 января 2023, 10:49
Колыванская ЦРБ
Фото: klvcrb.mznso.ru
1210

Минстрой Новосибирской области объявил тендер на реконструкцию центральной районной больницы (ЦРБ) в рабочем поселке Колывань. В составе медучреждения появится новый хирургический корпус, рассчитанный на 40 коек. Начальная максимальная цена контракта оценивается в 876,1 млн рублей, итоги конкурса подведут в начале февраля 2023 года.

Проектом предполагается снос существующего терапевтического корпуса с последующим строительством на его месте четырехэтажного здания хирургического профиля общей площадью 5 296 кв. м и котельной.

В здании должно разместиться приемно-диагностическое отделение, отделение рентгенодиагностики, общехирургический блок на 40 коек. Помимо них, в корпусе запроектировано создание отделения реанимации и интенсивной терапии с оперблоком на две операционные, подразделение общеклинической лаборатории и центральное стерилизационное отделение.

В новом здании медучреждения разместятся аптечные склады, архивы, административно-хозяйственные и служебные помещения – актовый зал, помещения медицинского и технического персонала, участок обращения с медицинскими отходами класса В с помещением временного хранения обеззараженных отходов.

Проектированием объекта занималось ООО «ПИ «Алтайгражданпроект». Осенью 2018 и летом 2019 года компания выиграла два конкурса на генпроектирование на общую сумму 19,7 млн рублей.

Строительство медучреждения должно начаться не позднее марта 2023 года, срок ввода в эксплуатацию – 25 августа 2025 года. Реконструкция финансируется за счет средств бюджета Новосибирской области.

Крупнейший медицинский объект, который возводится в Новосибирской области по госзаказу, – Федеральный детский реабилитационный центр в Бердске за 7,5 млрд рублей. Подрядчиком стройки выступает концерн «Титан-2».

Помимо госконтрактов, в Новосибирской области реализуется два крупных инфраструктурных проекта в формате государственно-частного партнерства –возведение инфекционной больницы в поселке Садовом с общим чеком более 16 млрд рублей, а также строительство семи поликлиник в Новосибирске за 19,5 млрд рублей. Первым подрядом занимается областной Минздрав, компания «Проекты развития 2» (входит в инвестиционно-строительный холдинг «К1») и Газпромбанк, вторым – группа компаний «ВИС».

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям