Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 11:28

Опубликованы схемы амбулаторного лечения COVID-19

26 октября 2020, 23:46
Минздрав РФ представил девятую версию временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Документ включает лекарственные схемы для терапии COVID-19 в амбулаторных условиях с фавипиравиром.

«Отдельно приводятся рекомендации по организации долечивания пациентов, идущих на поправку, вне специализированных ковидных стационаров. При этом в случае выписки на амбулаторное долечивание, пациенту должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение, в том числе, дистанционное», - говорится в сообщении ведомства.

При легком течении предлагается применять три схемы – с фавипиравиром, гидроксихлорохином и умифеновиром (наряду с парацетамолом и интерферонами). При среднетяжелом течении без пневмонии в схемы добавляются ривароксабан, если есть риск тромбообразования, или апиксабан, а также «при появлении признаков бактериальной суперинфекции» различные антибиотики (азитромицин, или левофлоксацин и так далее). Если же есть пневмония, то предлагается на амбулаторном этапе дополнить схемы дексаметазоном или преднизолоном.

В амбулаторную схему лечения COVID-19 фавипиравир раньше всех включила мэрия Москвы. Как говорил мэр Сергей Собянин, для москвичей планируется приобрести  Арепливир от «Промомеда» и Коронавир от «Р-Фарма»

С 1 октября препарат включен в рекомендации Минздрава по диагностике, профилактике и лечению COVID-19 при легких формах. 

При этом авторы рекомендаций исключили беременность из списка обстоятельств, при которых пациент с положительным тестом на COVID-19 подлежит обязательной госпитализации. Также не является таковым и наличие одного или двух признаков вне зависимости от высоты температуры, а именно – частота дыхательных движений более или равно 22 в минуту, сатурация менее 93%.

При легком течении заболевания и «наличии условий» могут амбулаторно лечиться и пациенты из группы риска – старше 65 лет, с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом и заболеваниями дыхательной системы.

Источник: Минздрав РФ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав прописал порядок вакцинации детей от COVID-19
21 июня 2022, 14:16
В Санкт-Петербурге прекратили выпуск ЭпиВакКороны
17 июня 2022, 21:06
Исследование: ревакцинация Спутником V снижает риск госпитализации с «омикроном» на 97%
15 июня 2022, 19:10
В США аудиоконсультации врачей приравняли к полноценной телемедицине
15 июня 2022, 13:44
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.