Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 7:57

Студенты Башкирского ГМУ смогут поступить в магистратуру НМИЦ Алмазова

Александр Пахомов
28 февраля 2019, 19:38
Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ) подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром (НМИЦ) им. В.А. Алмазова, согласно которому, в частности, студенты БГМУ смогут поступать в магистратуру НМИЦ.

Соглашение было подписано во время ежегодной республиканской научно-практической конференции «Кардиология и кардиохирургия – один взгляд на проблему», участие в которой принял гендиректор НМИЦ им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

«Мы надеемся, что соглашение станет опорой для роста профессионализма наших ординаторов, кардиологов и кардиохирургов и станет одним из ключей к решению вопроса кадрового дефицита, – заявил в связи с заключением соглашения ректор БГМУ Валентин Павлов.

В феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень специальностей и направлений подготовки, по которым будет проводиться прием на целевое обучение. Среди них программы высшего медицинского образования – бакалавриата, специалитета и ординатуры. За счет этого механизма Правительство РФ рассчитывает справиться с дефицитом кадров в здравоохранении.

Источник: Говорит Уфа
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МФТИ и SkillFactory запустили онлайн-магистратуру по анализу медицинских данных
23 июня 2022, 18:59
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.