Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
15 Декабря, 18:19

Элемент не найден!

Apple Watch научили определять диабет с точностью 85%

Мария Сидорова
9 Февраля 2018, 8:27
Фото: Smartwatch.me

Калифорнийский университет в Сан-Франциско (UCSF) и сервис по контролю здоровья Cardiogram разработали специальную программу для «умных часов» Apple Watch, которая по характеру сердечного ритма определяет, есть ли у человека сахарный диабет. Тестирование на 14 тысячах пользователей показало, что устройство верно поставило диагноз в 85% случаев.

Корреляция между диабетом и работой вегетативной нервной системы организма позволяет обнаруживать диабет через показания датчиков сердечного ритма, утверждают исследователи UCSF и Cardiogram. 

Нейронная сеть DeepHeart проанализировала информацию, которая поступила от 14 тысяч пользователей Apple Watch, у 544 из которых ранее был диагностирован диабет.  «Умные часы» смогли верно определить диагноз у 462 пациентов (85%).

Cardiogram – это приложение для владельцев смартфонов, которое распознает информацию с носимых устройств – Apple, Fitbit, Garmin и Android. В основе сервиса лежат нейронные сети, которые интерпретируют данные о частоте сердечных сокращений и движениях пользователей. Сами по себе эти данные бессмысленны, для того чтобы обнаружить заболевание, модель должна быть обучена с помощью размеченных данных.

В апреле 2017 года стало известно, что компания Apple наняла команду биомедицинских инженеров для разработки неинвазивных датчиков глюкозы. По планам компании, эти датчики будут интегрированы в Apple Watch, так пользователи смогут контролировать уровень сахара в крови непрерывно.  А в декабре того же года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch.

В январе 2018 года владелец «Экспобанка» Игорь Ким стал соучредителем ООО «Интеллоджик». Компания занимается разработкой искусственного интеллекта Botkin.AI. Система предназначена для решения задач здравоохранения: распознавания диагностических изображений, создания систем поддержки принятия медицинских решений, прескрининга пациентов для клинических исследований. 

Источник Appleinsider
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика