ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:10
19 Февраля, 15:10
56,36 руб
70,65 руб

Апелляционная жалоба по приговору Елены Мисюриной еще не подана

Анна Родионова
29 Января 2018, 19:46
Елена Мисюрина

Апелляционная жалоба по поводу приговора гематологу Елене Мисюриной, 22 января 2018 года осужденной к двум годам колонии,  в Мосгорсуд еще не подана, рассказал Vademecum Андрей Мисюрин, муж Елены. Сегодня защите Елены Мисюриной отказали в рассмотрении жалобы об изменении меры пресечения. Адвокаты просили  выпустить врача из СИЗО, вернув подписку о невыезде, под которой Елена Мисюрина находилась с 2015 года. 

«Жалобу об изменении меры пресечения нам сегодня просто вернули, сказали, что она не подлежит рассмотрению», – говорит Андрей Мисюрин.

Сегодня днем глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников сообщили, что апелляционная жалоба подана и зарегистрирована Мосгорсудом. 

«Чтобы подать эту жалобу, нужен протокол судебного заседания. Вот его мы не получили совсем, сегодня мы получили только приговор. В общем, подать жалобу чрезвычайно сложно, поскольку пока нет полного комплекта документов», – добавил Андрей Мисюрин. 

К делу подключились новые адвокаты, которые будут знакомиться с материалами дела. «Это адвокаты, с которыми я познакомился при помощи коллег Елены», – уточнил Андрей Мисюрин, добавив, что Елена «очень признательна всем за поддержку».

По его словам, возможно, ему удастся увидеться с женой в среду. «По правилам встречи возможны два раза в месяц. Один раз я там уже был. Нужно звонить, записываться – занимать очередь, поскольку электронная система записи не работает. Надеюсь, это временная поломка. Если мы сможем прозвониться, то я поеду к ней в среду», – добавил он.

Врач столичной ГКБ №52 Елена Мисюрина 22 января 2018 года была приговорена судом первой инстанции к двум годам лишения свободы в колонии общего режима по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). 

Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Избивший санитара мужчина отправится в колонию на три года

В Омской области суд признал виновным в избиении санитара скорой помощи и угрозе представителям власти неоднократно судимого 42-летнего Владимира Кориневского и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. 

16 Февраля 2018, 11:59
По факту смерти младенца в больнице возбуждено уголовное дело

В Калужской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти месячного ребенка, которому выписали лекарства и отправили домой, вместо того чтобы госпитализировать.

14 Февраля 2018, 18:02
Против гинеколога возбудили уголовное дело из-за смерти пациентки

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-гинеколога ставропольской ГБУЗ СК «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер» по подозрению в оказании медуслуг ненадлежащего качества, что привело к смерти пациентки.

14 Февраля 2018, 15:03
Врач пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка

Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» (Астраханская область) пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка, которому он ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь. 

13 Февраля 2018, 10:30
На директора центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завели уголовное дело
12 Февраля 2018, 19:39
Анестезиолога осудили на 7,5 года колонии за сексуальное насилие над пациенткой
12 Февраля 2018, 14:28
Ребенок умер после удаления аденоидов в частной клинике

В Мордовии следователи возбудили уголовное дело по информации в СМИ о смерти шестилетнего мальчика после удаления аденоидов в частном медицинском центре «КИМ» в Саранске. 

8 Февраля 2018, 16:52
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
Экс-директора «Приморской краевой аптеки» признали виновным в растрате 145 млн рублей и тут же освободили
7 Февраля 2018, 14:54
В Тверской области умер мужчина, которому дважды отказали в медицинской помощи
7 Февраля 2018, 12:18
Бывших руководителей клиники ИЭМ признали виновными в мошенничестве
6 Февраля 2018, 19:51
По факту смерти пациента в рязанской больнице возбудили уголовное дело
6 Февраля 2018, 12:23
Замминистра здравоохранения Татарстана отправлена под домашний арест
5 Февраля 2018, 16:31
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Дело Мисюриной: что произошло за неделю
Суровый приговор (два года лишения свободы), вынесенный известному московскому гематологу Елене Мисюриной, стал одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели. За это время по делу Мисюриной успели высказаться многие высокопоставленные чиновники, поссорились Следственный комитет (СК) и Генпрокуратура, врачебные сообщества запланировали и отменили  пикет в центре Москвы – и это далеко не все. Vademecum собрал дайджест значимых событий.
3 Февраля 2018, 8:00
Яндекс.Метрика