ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:44
20 Августа, 17:44
66,88 руб
76,18 руб

Мэрия Москвы предоставила Елене Мисюриной адвокатов

Анна Родионова
29 Января 2018, 15:35
Вице-мэр Москвы Леонид Печатников Фото: Оксана Добровольская
Апелляционная жалоба по делу осужденной на два года гематолога Елены Мисюриной поступила в соответствующую инстанцию и принята к делопроизводству, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексей Хрипун на городской клинико-анатомической конференции 29 января 2018 года. Вице-мэр Леонид Печатников добавил, что мэрия нашла для врача «самых лучших адвокатов».

«Мои седые волосы и обилие женщин в зале не позволяют мне высказать все, что я думаю по этому поводу, – сказал Леонид Печатников. – Мы понимаем, что, по-видимому, произошла чудовищная ошибка. Но мы не можем эмоциями воздействовать на правоохранительные органы». 

Леонид Печатников также отметил, что к апелляционной жалобе в Могсорсуд были приложены все экспертизы, которые не были учтены судом первой инстанции. «Мэрия озаботилась, чтобы Елене Николаевне были предоставлены самые лучшие, самые известные адвокаты. И эти люди, ознакомившись с делом, взялись защищать Елену Николаевну бесплатно», – добавил он.

Далее Леонид Печатников обратился к врачам с просьбой максимально помочь стороне защиты, но «не позволить использовать эту ситуацию людям, которые занимаются политическим пиаром». 

«Мы не имеем права подвергать сомнению квалификацию следователя и судьи – это дело суда второй инстанции. Тем не менее мне, как врачу, обвинение представляется абсурдным. Но в деле существуют экспертные заключения, которые дали возможность судье вынести обвинительное заключение. Это тоже правда, – отметил Леонид Печатников. – И я благодарю вас за эту беспрецедентную поддержку, которую вы оказали нашей коллеге, я просто вами горжусь. Но тем не менее я вас прошу не политизировать это дело, есть механизмы, позволяющие добиться справедливости законным путем. Я прошу вас оказать адвокатам всю возможную поддержку. Я обращаюсь к патологоанатомам, особенно я прошу судебных медиков подключиться к этому делу».

Обвинительный приговор врачу московской ГКБ №52 Елене Мисюриной был вынесен судом первой инстанции 22 января 2018 года и вызвал огромный общественный резонанс.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Ижевский производитель медицинских халатов использовал регудостоверения других компаний
В Удмуртии директора компании-производителя осудят за производство и сбыт незарегистрированных медицинских халатов. Предприятие попыталось продать продукцию с регудостоверениями других компаний на 108 тысяч рублей, но сделке помешала полиция. Теперь директору организации грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.
13 Августа 2018, 17:44
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Дело Елены Мисюриной направлено на дополнительное расследование
7 Августа 2018, 11:24
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Яндекс.Метрика