Яндекс.Метрика
19 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
19 января, 19:53

Мэрия Москвы предоставила Елене Мисюриной адвокатов

Анна Родионова
29 января 2018, 15:35
Вице-мэр Москвы Леонид Печатников Фото: Оксана Добровольская
Апелляционная жалоба по делу осужденной на два года гематолога Елены Мисюриной поступила в соответствующую инстанцию и принята к делопроизводству, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексей Хрипун на городской клинико-анатомической конференции 29 января 2018 года. Вице-мэр Леонид Печатников добавил, что мэрия нашла для врача «самых лучших адвокатов».

«Мои седые волосы и обилие женщин в зале не позволяют мне высказать все, что я думаю по этому поводу, – сказал Леонид Печатников. – Мы понимаем, что, по-видимому, произошла чудовищная ошибка. Но мы не можем эмоциями воздействовать на правоохранительные органы». 

Леонид Печатников также отметил, что к апелляционной жалобе в Могсорсуд были приложены все экспертизы, которые не были учтены судом первой инстанции. «Мэрия озаботилась, чтобы Елене Николаевне были предоставлены самые лучшие, самые известные адвокаты. И эти люди, ознакомившись с делом, взялись защищать Елену Николаевну бесплатно», – добавил он.

Далее Леонид Печатников обратился к врачам с просьбой максимально помочь стороне защиты, но «не позволить использовать эту ситуацию людям, которые занимаются политическим пиаром». 

«Мы не имеем права подвергать сомнению квалификацию следователя и судьи – это дело суда второй инстанции. Тем не менее мне, как врачу, обвинение представляется абсурдным. Но в деле существуют экспертные заключения, которые дали возможность судье вынести обвинительное заключение. Это тоже правда, – отметил Леонид Печатников. – И я благодарю вас за эту беспрецедентную поддержку, которую вы оказали нашей коллеге, я просто вами горжусь. Но тем не менее я вас прошу не политизировать это дело, есть механизмы, позволяющие добиться справедливости законным путем. Я прошу вас оказать адвокатам всю возможную поддержку. Я обращаюсь к патологоанатомам, особенно я прошу судебных медиков подключиться к этому делу».

Обвинительный приговор врачу московской ГКБ №52 Елене Мисюриной был вынесен судом первой инстанции 22 января 2018 года и вызвал огромный общественный резонанс.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Завотделением травматологической больницы в ХМАО получил 3,5 года колонии за взятки
18 января 2022, 20:20
Бастрыкин заинтересовался случаями самоубийств двух медсестер в больнице Сургута
12 января 2022, 13:41
Наталии Ледяевой снова продлили срок домашнего ареста
11 января 2022, 14:08
В Астрахани возбудили уголовное дело после гибели пациенток при пожаре в инфекционной ОКБ
24 декабря 2021, 15:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.