ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 23:27
25 Апреля, 23:27
61,66 руб
75,21 руб

Мэрия Москвы предоставила Елене Мисюриной адвокатов

Анна Родионова
29 Января 2018, 15:35
Вице-мэр Москвы Леонид Печатников Фото: Оксана Добровольская
Апелляционная жалоба по делу осужденной на два года гематолога Елены Мисюриной поступила в соответствующую инстанцию и принята к делопроизводству, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексей Хрипун на городской клинико-анатомической конференции 29 января 2018 года. Вице-мэр Леонид Печатников добавил, что мэрия нашла для врача «самых лучших адвокатов».

«Мои седые волосы и обилие женщин в зале не позволяют мне высказать все, что я думаю по этому поводу, – сказал Леонид Печатников. – Мы понимаем, что, по-видимому, произошла чудовищная ошибка. Но мы не можем эмоциями воздействовать на правоохранительные органы». 

Леонид Печатников также отметил, что к апелляционной жалобе в Могсорсуд были приложены все экспертизы, которые не были учтены судом первой инстанции. «Мэрия озаботилась, чтобы Елене Николаевне были предоставлены самые лучшие, самые известные адвокаты. И эти люди, ознакомившись с делом, взялись защищать Елену Николаевну бесплатно», – добавил он.

Далее Леонид Печатников обратился к врачам с просьбой максимально помочь стороне защиты, но «не позволить использовать эту ситуацию людям, которые занимаются политическим пиаром». 

«Мы не имеем права подвергать сомнению квалификацию следователя и судьи – это дело суда второй инстанции. Тем не менее мне, как врачу, обвинение представляется абсурдным. Но в деле существуют экспертные заключения, которые дали возможность судье вынести обвинительное заключение. Это тоже правда, – отметил Леонид Печатников. – И я благодарю вас за эту беспрецедентную поддержку, которую вы оказали нашей коллеге, я просто вами горжусь. Но тем не менее я вас прошу не политизировать это дело, есть механизмы, позволяющие добиться справедливости законным путем. Я прошу вас оказать адвокатам всю возможную поддержку. Я обращаюсь к патологоанатомам, особенно я прошу судебных медиков подключиться к этому делу».

Обвинительный приговор врачу московской ГКБ №52 Елене Мисюриной был вынесен судом первой инстанции 22 января 2018 года и вызвал огромный общественный резонанс.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
Сегодня, 19:38
Росздравнадзор уличил три ТФОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Сегодня, 19:36
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
Сегодня, 18:17
Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику
Сегодня, 17:53
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Экс-начальник медчасти ФСИН осужден на два года за попытку мошенничества
Бывшего главу воронежской медчасти №36 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) признали виновным в покушении на мошенничество. Он обещал освободить заключенного из-под стражи за 5 млн рублей, не имея на это права.
12 Апреля 2018, 12:14
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Яндекс.Метрика