ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 16:56
20 Ноября, 16:56
59,63 руб
70,36 руб

«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей

Анна Дерябина
23 Сентября 2017, 14:58
Фото: http://smartmoney.today
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».

Раньше в конкурсе лидировал «Р-Фарм» – согласно протоколу вскрытия конвертов, компания предложила исполнить контракт за 14 млрд рублей, тогда как «Биокад» – за 20,5 млрд рублей. 

В документах к аукциону говорится, что предложение «Р-Фарма» не соответствует требованиям конкурсной документации в части дозировки, формы и описания лекарственных средств. Помимо этого, предложение компании не позволяет однозначно определить предлагаемую ею цену единицы товара. 

С учетом обращения ЗАО «Биокад» 18 сентября заказчику предложено принять решение о заключении дополнительного соглашения к госконтракту, предусматривающего снижение цены контракта до 14 млрд рублей «без изменения предусмотренных контрактом количества, качества товара и иных условий контракта».

Конкурс ДЗМ объявил в июне 2017 года. Он предполагает поставку 22 МНН, в основном онкопрепаратов и иммуномодуляторов. Согласно условиям договора, победитель должен исполнить встречные инвестиционные обязательства, вложив не менее 3 млрд рублей в строительство или модернизацию завода по производству препаратов из этого списка. Мощности должны располагаться на территории столицы. На организацию производства инвестору дается три года, сами госзакупки должны начаться в 2021 году и закончиться в 2027-м.

В 2016 году «Р-Фарм» занимал лидирующие позиции на общероссийском рынке госзакупок онкопрепаратов, хотя его положение ухудшилось из-за выхода дженериков: выручка компании по этому направлению составила 8 млрд рублей, сократившись на 24% по сравнению с 2015 годом. Выручка «Биокада» по этому направлению, напротив, увеличилась в 2016 году на 2 090% относительно 2015 года, составив 4,1 млрд рублей. Таким образом, «Биокад» занял в рейтинге Vademecum «ТОП100 поставщиков онкопрепаратов рынка госзаказа по итогам 2016 года» четвертое место.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи
Сегодня, 15:52
Томская компания начала производство мини-кардиографов
Сегодня, 15:22
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
Сегодня, 12:31
Группа МИГ планирует построить клиники на Сахалине
Сегодня, 12:18
Михаил Бяхов
Член правления RUSSCO
«Мы создаем систему высокопотоковых клиник, чтобы было не 100 центров, а два, но в них все»
18 Ноября 2017, 12:01
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
«Биокад» попросил разрешения производить лекарства на заводе «Фармстандарта»
Компания «Биокад» попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разрешить использовать «основные производственные средства» завода «Фармстандарт-Томскхимфарм», который находится в Томске, следует из базы решений ФАС. В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.
8 Ноября 2017, 11:28
Госзакупки
Что национальная лабораторная служба выиграет от централизации
3830
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

5 Ноября 2017, 11:15
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Статус «московский врач» получили 39 медиков

Статус «московский врач», предполагающий прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, смогли получить 39 медиков из «нескольких сотен», участвовавших в конкурсе, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

20 Октября 2017, 20:23
Расширен перечень специальностей для получения статуса «московский врач»

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) расширил перечень специальностей, имеющих право на получение статуса «московский врач», предполагающего прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, – в список были добавлены анестезиолог-реаниматолог и врач-кардиолог, работающие в кардиореанимации. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы со ссылкой на слова руководителя ДЗМ Алексея Хрипуна.

11 Октября 2017, 14:48
Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.
9 Октября 2017, 17:58
Менеджера «Р-Фарма» обвинили в даче взятки главврачу больницы
Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего территориального менеджера АО «Р-Фарм» Александра Гитера, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).
4 Октября 2017, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
Депздрав Москвы начал формировать кадровый резерв управленцев

Первый этап проекта Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) по созданию резерва управленческих кадров «Лидер. Мед» за месяц привлек несколько сотен участников. Треть соискателей претендуют на должность главного врача. 

25 Сентября 2017, 12:32
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Яндекс.Метрика