Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
13 Ноября 2019, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
13 Ноября 2019, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
13 Ноября 2019, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
13 Ноября 2019, 18:01
14 Ноября, 1:43

«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей

Анастасия Напалкова
14 Сентября 2017, 1:31
Фото: www.mos.ru
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.

Участник, выразивший готовность снизить цену контракта на 25% и более, должен предоставить гарантийное письмо от производителя или другие доказательства того, что он сможет исполнить свои обещания, говорится в разъяснении конкурсной документации. 

Впрочем, цена не единственный, хотя и самый весомый, критерий, который конкурсная комиссия будет принимать во внимание. Будут учитываться опыт компании в производстве лекарственных средств, квалификация сотрудников, опыт поставки лекарственных препаратов, наличие финансовых ресурсов. 

Рассмотрение заявок запланировано на 20 сентября, сообщили Vademecum в пресс-службе проводящего конкурсные процедуры Департамента по конкурентной политике Москвы.

В «Р-Фарме» и «Биокаде» свои заявки не комментируют, ссылаясь на то, что конкурс еще не завершен.

Конкурс ДЗМ объявил в июне 2017 года. Он предполагает поставку 22 МНН, в основном онкопрепаратов и иммуномодуляторов. Согласно условиям договора, победитель должен исполнить встречные инвестиционные обязательства, вложив не менее 3 млрд рублей в строительство или модернизацию завода по производству препаратов из этого списка. Мощности должны располагаться на территории столицы. На организацию производства инвестору дается три года, сами госзакупки должны начаться в 2021 году и закончиться в 2027-м.

По подсчетам Vademecum, в портфеле «Р-Фарма» уже есть 11 из 22 МНН, три из них компания производит по полному циклу (темозоломид, капецитабин, гранисетрон). Также «Р-Фарм» освоил производство готовой лекарственной формы ритуксимаба из субстанции индийской «Д-р Редди'с», а остальные препараты упаковывает.

На 22 МНН из опубликованного списка московское правительство потратило в 2016 году, по данным Headway Company и Zakupki360, около 8 млрд рублей. На первом месте по поставкам оказался «Р-Фарм» (2,4 млрд рублей). Почти половина из этой суммы пришлась на закупку Хумиры (адалимумаба) – этот не имеющий аналогов препарат компании AbbVie фасуется на входящем в «Р-Фарм» заводе «Ортат». 

Компании «Медипал-Онко», «Фармимэкс» и «Компания Фармстор» сделали поставки на сумму 0,9 млрд рублей каждая. Сумма контрактов «Биокада» – 0,7 млрд рублей. 

В 2016 году «Р-Фарм» занимал лидирующие позиции на общероссийском рынке госзакупок онкопрепаратов, хотя его положение ухудшилось из-за выхода дженериков: выручка компании по этому направлению составила 8 млрд рублей, сократившись на 24% по сравнению с 2015 годом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика