01 Февраля 2023 Среда

«Росатом» во второй раз анонсировал строительство ПЭТ-центра на острове Русский
Дарья Шубина
Мединдустрия
6 сентября 2017, 11:09
Подписание соглашения с «Росатомом». Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков и генеральный директор ООО «АтомМедТехнолоджи-Дальний Восток» Анна Бондаренко
Фото: primorsky.ru
4304

Госкорпорация «Росатом» и Администрация Приморского края на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписали концессионное соглашение о создании на острове Русский центра ядерной медицины. Первый меморандум по этому проекту стороны заключили два года назад, пообещав построить центр к 2017 году, но в заявленные сроки не уложились.

На церемонии подписания концессионного соглашения, состоявшейся в среду, 6 сентября, было заявлено, что реализацией проекта займется Rusatom Healthcare. За пять лет на острове Русский планируется построить центр ядерной медицины, в котором будут отделения радионуклидной диагностики для проведения исследований комбинированным методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) и методом однофотонной эмиссионной и компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ), а также отделение радионуклидной терапии, использующее радиофарм-препараты. Объем инвестиций в проект – 2,5  млрд рублей.

Управлять центром будет другая структура «Росатома» – «АтомМедТехнолоджи-Дальний Восток». Большинство услуг в центре будет оказываться по полисам ОМС.  «Планируется, что в центре развития ядерной медицины в Приморье смогут проходить обследование почти 6 тысяч человек в год», – сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, добавив, что земельный участок под проект уже подобран.

Аналогичные планы «Росатом» озвучивал ровно два года назад на ВЭФ-2015. Тогда также был подписан меморандум о создании медцентра корпорации с администрацией Приморского края и ДВФУ. Построить объект предполагалось в течение двух лет.

Источник: Администрация Приморского края

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%