Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении швейцарского производителя ИВЛ
Сегодня, 18:02
Novartis проверит эффективность Золгенсмы для терапии СМА у детей старше 2 лет
Сегодня, 16:50
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
3 августа, 18:26

EMC приступил к проектированию онкоцентра на месте 63-й ГКБ

Дарья Шубина
31 августа 2017, 11:06
Фото: moslenta.ru

Европейский медицинский центр (ЕМС) вернулся к работе над взятой в концессию  московской Городской клинической больницей №63. Более года назад этот процесс прервало судебное разбирательство со столичным Департаментом городского имущества (ДГИ) – стороны не могли договориться об условиях концессионного соглашения. Как сообщил Vademecum генеральный директор Eвропейского медицинского центра Андрей Яновский,  в итоге стороны «пришли к взаимопониманию».

EMC и ДГИ Москвы подписали концессионное соглашение в 2013 году. Объектом концессии стала Городская клиническая больница №63. Соглашение было подписано сроком на 49 лет. Как говорил тогда основной акционер EMC Игорь Шилов, вместо существующих зданий общей площадью 30 тысяч кв. м планируется построить медицинский комплекс, состоящий из центров интервенционной радиологии, ядерной медицины и онкореабилитации. Объем инвестиций в проект оценивался на уровне 2,9 млрд рублей, еще 1 млрд рублей EMC выплатил городу в качестве концессионного взноса.

Однако в 2014 году проект проверила Счетная палата РФ, заключившая, что соглашение составлено с нарушениями – в дополнительном соглашении к нему говорилось о праве концессионера на снос зданий и возведение новых объектов, тогда как в конкурсной документации речь шла о реконструкции объектов. Этот факт и в EMC трактовали как инвестиционный риск и в декабре 2015 года обратились в АС Москвы c иском к ДГИ. На суде представители департамента отмечали, что никаких рисков нет, так как не подлежат изменению только такие критерии, как размер концессионной платы и планируемый объем медуслуг, которые должен оказывать будущий медицинский комплекс по ОМС, а они не менялись. Арбитраж встал на сторону ответчика и отказал в удовлетворении иска. EMC попытался оспорить это решение в апелляции, но вскоре отозвал свою жалобу.

По словам Андрея Яновского, арбитражный суд подтвердил легитимность концессионного соглашения и дополнительного соглашения к нему: «Мы все согласовали, теперь мы можем реализовать проект так, как обещали. Основным фокусом, как и планировалось, станет онкология. Ввод в эксплуатацию Московского международного амбулаторно-онкологического центра должен быть осуществлен уже в 2019 году».

В ДГИ на момент написания новости на запрос Vademecum не ответили.

Европейский медицинский центр – московская многопрофильная клиника, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основан в 1989 году, коечный фонд – более 150 коек. Учредитель – «Оверсиз медикал сентерс лимитед». В 2015 году выручка компании составила 7,6 млрд рублей. С этим показателем EMC занял третье место в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. С 2017 года в состав EMC входит также роддом со стационаром на 57 коек. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.