Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 9:59

Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года

Служба новостей
24 июля 2017, 18:45
Фото: lavca.org
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.

«За последние полтора года инвесторы чаще всего финансировали различные решения для автоматизации и упрощения ведения бизнеса – от электронного документооборота до корпоративного медицинского обслуживания. В этой сфере было совершено более ста сделок. Также инвесторов интересуют проекты в области электронной коммерции (доставка еды и продуктов, каршеринг и другие сервисы, оплачиваемые онлайн или через приложения) – около 80 сделок. Остальные сферы значительно отстают. Так, стартапы, связанные с медициной, заключили 17 сделок, проекты в области «интернета вещей» – 21, компании, работающие с рекламными технологиями, – 26. Инвесторы сохраняют интерес к области финансовых технологий  (20 инвестиций) и образовательным проектам – профинансировано 18 компаний», – подводит итоги исследования журнал Inc. Russia.

Из наиболее крупных, прошедших за последние полтора года, сделок журнал отмечает инвестиции самого ФРИИ в систему обработки данных клинических исследований DATA Matrix (160 млн рублей), вложения экс-руководителя администрации президента и члена совета директоров «Яндекса» Александр Волошина и совладельца агрохолдинга «Русагро» Максима Басова в компанию «Генотек», которая специализируется на генетических исследованиях (154 млн рублей), а также вложения «Яндекса» и фонда Baring Vostok в стартап по вызову врачей на дом Doc+.

В июле 2017 года российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного Фонда РВК и компании «Р-Фарм», объявил, что инвестирует 44 млн рублей в разработки компании Advanced Gene Cell Technologies (AGCT) по лечению ВИЧ-инфекции с помощью редактирования генома.

Источник: Inc. Russia
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.