Сотрудники орловской ССМП пожаловались Путину на низкие зарплаты
20 Июня 2019, 23:20
Национальным секретарем ISAPS в России стал Виталий Жолтиков
20 Июня 2019, 18:18
СК опубликовал проект статей УК РФ за врачебные ошибки: разбор Vademecum
20 Июня 2019, 17:06
Путин поручил уточнить ответственность врачей за ошибки в назначении обезболивающих
20 Июня 2019, 16:14
21 Июня, 1:14

«Яндекс» и Baring Vostok вложили еще $5 млн в медсервис Doc+

Мария Сидорова
6 Июня 2017, 14:31
Фото: Doc+
Онлайн-сервис по вызову врачей на дом Doc+ получил еще $5 млн инвестиций от «Яндекса» и фонда Baring Vostok, пишут «Ведомости». Это уже второй раунд инвестиций в телемедицинскую компанию – первый состоялся в июле 2016 года, тогда те же инвесторы вложили $5,5 млн.

Финансовые детали сделки не раскрываются.

Полученные средства управляющее сервисом Doc+ ООО «Новая медицина» потратит на создание «полностью цифровой клиники», которая будет работать по аналогии с онлайн-банками, рассказал представитель сервиса. Как сообщили в компании Vademecum, для этого в Doc+ планируют внедрять технические решения по телемониторингу хронических заболеваний, автоматическую маршрутизацию для врачей, систему поддержки принятия решений врачами, автоматизированный контроль качества, мобильное рабочее место для врачей, единую электронную медицинскую карту. Кроме этого, к сервису обещают добавить интернет-аптеку и доставку лекарств.

«Мы хотим создать вокруг себя экосистему и привлечь партнеров из страховых компаний и клиник, чтобы совместными усилиями создавать IT-инфраструктуру в российском здравоохранении», – говорит генеральный директор Doc+ Руслан Зайдуллин. В перспективе сервис планируется сделать единой точкой контакта по вопросам здоровья и хранения данных о нем. 

В апреле 2017 года «Яндекс» в тестовом режиме запустил свой телемедицинский сервис для онлайн-консультаций пациентов. Услуга доступна для пользователей приложения «Яндекс.Здоровье», которое позволяет записаться на прием к врачу в частные клиники. Стоимость онлайн-консультации составляет 499 рублей. В Doc+ рассказали Vademecum, что у них есть отдельные проекты по телеконсультациям, которые в компании намерены развивать за счет привлеченных инвестиций. «Мы будем расширять круг телемед-докторов, включив в него узких специалистов и специализированные продукты под ключевые сегменты пользователей (для хроников, женщин и матерей)», – говорит Руслан. В компании задумались об удержании клиентов, в планах выделение личного врача по подписке с безлимитной коммуникацией и хранение всех данных о здоровье в одном месте.

Телемедицинские услуги вообще вызывают в последнее время повышенный интерес со стороны инвесторов. В конце мая стало известно, что консалтинговая компания DMG Владимира Гераскина выводит на рынок медуслуг многофункциональный сервис Telemed Help. По информации Vademecum, соинвестором проекта стал известный медиаменеджер, бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

Сервис Doc+ был запущен в сентябре 2015 года на средства частных инвесторов, в число которых вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. В июле 2016 года «Яндекс» и фонд Baring Vostok вложили в него $5,5 млн инвестиций. Как утверждают в Doc+, за время существования сервис привлек в общей сложности $12 млн. Согласно данным самой компании, с 2015 года врачи Doc+ съездили на 60 тысяч вызовов и оказали более 40 тысяч консультаций в чате. Сейчас в Doc+ работают около 300 врачей.


Источник Ведомости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика