ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 2:18
24 Августа, 2:18
59,13 руб
69,56 руб

Академик Константин Лядов будет работать в «Медси»

Ольга Чеснокова
20 Февраля 2017, 17:40
Фото: med-rf.ru
Бывший гендиректор ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» (ЛРЦ) Минздрава РФ, академик Константин Лядов, покинувший свой пост после скандала с приемом госчиновников в академики, возглавил «Стационарный кластер Медси» – проект крупнейшей частной сети клиник «Группа компаний «Медси». Вместе с Константином Лядовым в «Медси» перешла ранее занимавшая должность заместителя директора по лечебной работе ЛРЦ Татьяна Шаповаленко.

В «Медси» Константин Лядов будет заниматься развитием пилотного проекта «Стационарный кластер Медси», в который решено объединить поликлинику на Солянке, службы скорой помощи, поликлиники в Щелково, Ступино, Красногорске, Отрадном, Митино, клиническую больницу в Отрадном и санаторий «Отрадное». 

В «Медси» рассчитывают, что таким образом удастся сформировать полный цикл оказания поликлинических, стационарных и реабилитационных услуг в рамках сети.

Вслед за Константином Лядовым в «Медси» перешло около ста специалистов из разных областей медицины, в том числе ранее занимавшая должность заместителя директора по лечебной работе ЛРЦ профессор Татьяна Шаповаленко. Она – автор многочисленных публикаций в отечественных и зарубежных медицинских изданиях по вопросам восстановительной медицины и медицинской реабилитации, а также известна в качестве ведущей и главного врача цикла телепрограмм «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия», посвященного здоровому образу жизни. И.о. директора ЛРЦ Игорь Никитин утверждает, что число сотрудников, ушедших в «Медси» значительно меньше: «Если быть совсем точными – это 20 человек, из которых врачебного персонала всего 6 человек. Это официальная статистика отдела кадров ЛРЦ».

Об отставке ставшего академиком РАН Константина Лядова с поста директора ФГБУ ЛРЦ  стало известно в конце декабря 2016 года. Тогда академик объяснил свое решение недвусмысленным посылом руководства страны о невозможности совмещения руководящих государственных должностей с членством в Российской академии наук и научной деятельностью.

Президент России Владимир Путин обещал уволить чиновников, которые стали членами РАН или были избраны академиками, в конце октября 2016 года. Так, президентским указом был снят с должности начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, а также начальник Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ Константин Котенко. Вслед за ними уволился по собственному желанию директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Сергей Румянцев.

Константин Лядов родился в Москве в 1959 году. Он окончил Первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова, а в 1997 году занял пост главного врача Московской центральной клинической бассейновой больницы. Затем он стал исполнительным директором Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. С 2006 года Константин Лядов возглавляет ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ. Лядов – автор более 300 научных статей и 12 монографий.

АО «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входит 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей. С такими показателями холдинг занял вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum.

Источник Медси
Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1827
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
АФК «Система» объявила о техническом дефолте
17 Июля 2017, 11:17
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6797
АФК «Система» пожаловалась в Генпрокуратуру на судебного пристава

АФК «Система» направила жалобу в Генпрокуратуру, в которой просит проверить законность действий судебного пристава Ольги Сталь, наложившей арест на активы корпорации, в числе которых 100% ГК «Медси». 

4 Июля 2017, 19:19
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
28 Июня 2017, 8:12
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
АФК «Система» получила постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении акций АО «Группа компаний «Медси», ПАО «МТС» и АО «БЭСК», говорится в сообщении компании. Арест активов связан с разбирательством по иску, поданному к корпорации компаниями «Роснефть» и «Башнефть» на сумму 170,6 млрд рублей.
26 Июня 2017, 21:01
Мединдустрия
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
4242
Яндекс.Метрика