29 Сентября 2023 Пятница

Инфекционную больницу в Чувашии за 24 млрд рублей начнут строить позже запланированного срока
Мария Никишина
Мединдустрия
14 сентября 2021, 14:23
Глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов и глава Чувашской Республики Олег Николаев
Фото: cap.ru
1630

Глава Чувашской Республики Олег Николаев рассказал, что возведение инфекционного корпуса на 1,3 тысячи коек при республиканской больнице начнется в 2023-2024 годах. Подрядчиком выступает госкорпорация «Ростех», стоимость объекта оценивается в 23,7 млрд рублей. Ранее начало работ было запланировано на 2021 год, а в 2024 году корпус намеревались ввести в эксплуатацию.

«В планах уже в текущем году начать проектирование [нового корпуса] республиканской клинической больницы, ну и завершить проектирование в следующем году. А там уже выходить на соответствующие решения по началу строительства в 2023-2024 годах этого объекта», – цитирует ТАСС Николаева.

По словам главы республики, сейчас завершается создание медико-технического задания на проектирование объекта, также сформирована и выделена земля под строительство.

Олег Николаев в сентябре 2020 года попросил президента РФ Владимира Путина поддержать строительство в регионе инфекционной больницы либо реконструкцию корпусов республиканской клинической больницы. Тогда Николаев отмечал, что возведение корпуса обойдется в 24 млрд, а реконструкция медучреждения – в 11 млрд рублей.

В январе 2021 года правительство республики заключило с ГК «Ростех» соглашение о сотрудничестве, согласно которому в том числе будет возведен инфекционный корпус. Тогда сообщалось, что за основу могут взять концепцию медицинского центра «Новомосковский». Общая площадь объекта составит 166 тысяч кв. м. По словам Николаева, за счет концессии совместно с госкорпорацией на строительство крупного объекта уйдет около трех лет.

Соглашение с ГК «Ростех» также предусматривает «укрепление научно-технического и производственного потенциала региона, совместное участие сторон в инвестпроектах, строительство в Чувашии новых медучреждений, внедрение в инфраструктуру региона современных цифровых технологий «умного города», телемедицины, энергосберегающих технологий, а также реализацию проектов в сфере экологии и защиты окружающей среды».

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов

В ЛДПР предложили создать должность уполномоченного по правам медработников

«Слепая курица» откроет в Москве два салона оптики на месте ушедших иностранных брендов

Детский центр хирургии врожденных пороков развития в Петербурге достроят за 7,7 млрд рублей

В мировой рейтинг Times Higher Education вошли восемь российских медвузов

Мариупольскую больницу восстановят за счет сокращения бюджета на оснащение сосудистых центров

Alfasigma выводит на российский рынок новый пробиотик Энтеролактис

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 сентября 2023 года

Путин поручил Минздраву разобраться с дефицитом систем НМГ