20 Июня 2024 Четверг

«Известия»: на создание инфекционной больницы в Новой Москве направят 50 млрд рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия
20 марта 2020, 19:29
Строительство больницы в поселении Вороновское
Фото: stroi.mos.ru
6183

Строительство и оснащение анонсированной 10 марта мэром Москвы Сергеем Собяниным инфекционной больницы в поселении Вороновское (район Новая Москва) может потребовать 40–50 млрд рублей. Об этом со ссылкой на собственные источники в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы сообщила газета «Известия».

Возведение объекта началось 19 марта и планируется завершить к 4 апреля 2020 года. Медцентр площадью 70 тысяч кв. м будет рассчитан на 500 мест, причем 250 из них – для отделения реанимации. Предполагается, что больница станет «дополнением» медцентра в Коммунарке и ИКБ №1, которые сейчас занимаются лечением инфицированных коронавирусом пациентов и обеспечивают карантин для контактировавших с такими пациентами людей.

«Это не временный проект из отдельных вагончиков, а полноценное капитальное строение. Ультрасовременный медицинский центр, который прослужит несколько десятков лет. При этом благодаря мобилизации всех наших ресурсов, системному выстраиванию технологических процессов и применению передовых материалов строительные работы будут завершены в кратчайшие сроки», – говорил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Вице-мэр также отметил, что в строительстве больницы задействованы более 3,2 тысячи специалистов. По его словам, генеральным подрядчиком строительства выступает компания «Мосинжпроект».

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Мосинжпроект» зарегистрировано в Москве в 2010 году и с января 2020 года на 100% принадлежит Департаменту городского имущества Москвы (с 2013 года компанией владел столичный Департамент строительства). Выручка АО в 2018 году составила 160,7 млрд рублей, чистая прибыль – 3,9 млрд рублей. В 2019 году «Мосинжпроект» заключил в качестве поставщика 12 контрактов на общую сумму 175,88 млрд рублей.

В Комплексе градостроительной политики Москвы отметили, что в строительстве объекта также принимают участие и другие московские компании – ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК. «Многие из застройщиков сами предложили помощь в работе над проектом. Также здесь задействована наша строительная элита – метростроевцы, специалисты компаний «МИП-Строй №1», «Мосметрострой» и ИБТ», – рассказал Андрей Бочкарев.

По данным на 20 марта, в России зафиксировано 253 случая заболевания COVID-19 (131 из них – в Москве), 12 человек выздоровели. За последние сутки в стране заразились 54 человека. Подробнее – в мониторинге Vademecum.

Источник: Известия

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53