22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 4:34

В Челябинской области начались проверки частных домов престарелых

Людмила Егорова
15 Ноября 2019, 16:00
Фото: ТРК «Звезда»
Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт поручила организовать выездные проверки всех негосударственных домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов. Поводом для проведения тотальной ревизии стало уголовное дело, возбужденное СУ СК РФ по Челябинской области по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту многочисленных нарушений, выявленных в работе пансионата для пожилых людей, принадлежащего частной сети «Золотая осень». За три года существования в этом учреждении умерли 50 постояльцев.

Представители прокуратуры, полиции и органов соцзащиты, посетившие 14 ноября 2019 года пансионат «Золотая осень», расположенный на Енисейской улице в Челябинске, удостоверились в неудовлетворительных условиях содержания пожилых пациентов.

«По данным следствия, в частном доме престарелых, расположенном на территории Ленинского района областного центра, в результате проверки контролирующих органов выявлены факты грубого нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и оказания медицинских услуг пожилым пациентам. В настоящее время 54 пациента дома престарелых размещены в медицинских учреждениях областного центра, где организовано незамедлительное обследование состояния их здоровья и предоставление необходимой медицинской помощи», – говорится на сайте регионального СУ СК.

По данным местных СМИ, стоимость проживания в этом доме престарелых составляла 21 тысячу рублей в месяц. Большинство пациентов сюда привезли родственники, однако среди постояльцев есть и одинокие старики, в обстоятельствах их попадания в пансионат будет разбираться полиция. «Мы пытаемся разобраться, что там происходит. Ранее были незначительные нарушения, которые были устранены тут же», – заявила владелица сети пансионатов «Золотая осень» Наталья Лазукова корреспонденту местного телеканала «31 канал», попросившему прокомментировать происходящее.

«Золотая осень» – частная сеть интернатов, объединяющая семь пансионатов: четыре расположены в Ижевске, по одному – в Сарапуле, Екатеринбурге и Челябинске. Единственным владельцем сети является Наталия Лазукова, управляющая бизнесом через зарегистрированное в Ижевске 9 июля 2009 года ИП Лазукова Н.В. Тогда же владелица сети «Золотая осень» вместе с мужем Константином Лазуковым учредила специализирующийся на аналогичном направлении деятельности благотворительный фонд «Возрождение», ликвидированный в 2013 году по решению суда.

Осенью 2018 года проверки прошли в домах для престарелых в Пермском крае. Тогда были выявлены нарушения сразу в нескольких пансионатах – «Надежда», «Счастливый берег», «Луч надежды», «Мария».

Источник Znak
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика