14 Августа 2020
Участнику картеля удалось оспорить требование свердловского УФАС о возврате 172,8 млн рублей
13 Августа 2020, 19:37
На ремонт стационара Московского многопрофильного центра паллиативной помощи потребуется 346,4 млн рублей
13 Августа 2020, 18:18
Дело Сушкевич и Белой: первые судебные заседания
13 Августа 2020, 18:07
Структура «РТ-Инвест» претендует на статус оператора по обращению с медотходами в Московской области
13 Августа 2020, 16:57
14 Августа, 11:11

К проекту «Регион заботы» присоединится Севастополь

Варвара Колесникова
13 Сентября 2019, 14:22
Идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер Фото: thewallmagazine.ru
Севастополь станет 26-й территорией, участвующей в проекте Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Регион заботы», идеологом которого является учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Об этом она сообщила, посетив местный хоспис по просьбе врио губернатора Михаила Развожаева. Эксперты уже проанализировали, как оказывается профильная помощь в городе, и готовы приступить к разработке «дорожной карты».

Существующие в Севастополе паллиативные мощности для детей и взрослых и службу социальной защиты планируется «максимально эффективно собрать в некую одну систему, которая работала бы для людей», пояснил Развожаев. По данным Росстата, в 2017 году в городе насчитывалось всего 34 паллиативные койки, а в 2018-м Севастополь получил лишь 19,1 млн рублей федеральной субсидии на развитие профильной службы. 

Нюта Федермессер посетила хоспис, который открылся около десяти лет назад, и отметила то, что сотрудникам учреждений удалось за эти годы достигнуть. «Все понимают, что нужно человеку, с нежностью и заботой отзываются о каждом. То, что дает эта земля – солнце, море, фрукты, красота вокруг, и то, какие здесь люди, – это стартовые условия, которых я в стране больше не видела», – сказала она.

Из недостатков севастопольской паллиативной службы Федермессер отметила нехватку специалистов, выезжающих на дом, особенно для детей. «Детская паллиативная помощь всегда запаздывает, во всем мире начинает развиваться позднее. И сегодня помощи на дому для детей тут нет по факту, хотя она существует на бумаге, – отметила она. – Также как и в остальных субъектах страны, к сожалению, здесь на койках паллиативной помощи находится огромный процент непрофильных пациентов – тех, кому нужна помощь гериатрическая, реабилитация, или вообще они должны бы находиться в социальном стационаре».

Следующий визит специалистов в Севастополь состоится в ноябре. 

Проект «Регион заботы» был запущен ОНФ в марте 2019 года. Изначально в него вошли 25 регионов, для каждого из них разрабатывается программа развития паллиативной помощи с учетом особенностей каждой территории (подробнее об этой инициативе – в интервью Нюты Федермессер).

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика