Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
Казанский производитель медицинских симуляторов ради кредита заложил 18% компании
Сегодня, 18:18
Экс-ректору пермской фармакадемии придется возместить ущерб в 17 млн рублей
Сегодня, 17:25
Волгоградский пластический хирург Марсело Нтире избежит срок за смерть пациентки
Сегодня, 17:02
23 Августа, 18:45

В Новосибирске создадут биофармпредприятие на основе ГЧП

Полина Гриценко
1 Февраля 2018, 20:00
В Новосибирской области разрабатывается проект создания биофармацевтического предприятия на базе государственно-частного партнерства (ГЧП) на территории биотехнопарка Кольцово, где будут производиться препараты в сфере онкологии и для лечения инфекционных заболеваний, сообщили Vademecum в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области. Объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.

В наукограде Кольцово есть свободные площади с соответствующей инфраструктурой, он близок к научно-исследовательским институтам и лабораториям, здесь есть база подготовки специалистов, имеется и заинтересованность российских фармпредприятий – аргументируют в правительстве.

На заседании рабочей группы по развитию биотехнологий под председательством  зампредправительства Аркадия Дворковича 30 января обсуждалась также перспектива создания в Новосибирске научно-инжинирингового центра на базе Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук (ИХБФМ СО РАН), сообщило региональное правительство. Этот вопрос обсуждается с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), уточнили в пресс-службе. К разработкам новых препаратов здесь планируют привлекать российских производителей, а производство созданных новинок потом наладить на биофармацевтическом заводе в Кольцово.

Сейчас линейки продуктов на основе современных технологий рекомбинантных антител, препаратов нуклеиновых кислот, вакцин разрабатывают совместно ИХБФМ  и Новосибирский государственный университет (НГУ). 

В  Новосибирске уже есть один центр по биофармацевтике – «Фабрика биополимеров», созданный в форме совместного предприятия отделения РАН с «Фармэко». Дистрибьюторской «дочке» «Фармэко» «Ирвин 2» принадлежит  51% «Фабрики биополимеров», ИХБФМ СО РАН – 40%, еще по 4,5% – у новосибирских биотехнологических компаний «Биосан» и «МБС-Технология». 

С «Фармэко» проект биофармпредприятия в Кольцово не обсуждался, группа не выступает его инвестором, сообщил Vademecum председатель правления «Фармэко» Виталий Смердов.

Проверка Контрольно-счетной палаты Новосибирской области (КСП) новосибирского биотехнопарка выявила нарушения в деятельности управляющей компании за 2015–2017 годы. Деятельность ведут только трое резидентов из шести заявленных, УК выделялись средства на содержание, благотворительность и неполученное оборудование. Для проверки выводов КСП в правительстве создали рабочую группу. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика